忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おばちゃんが「本物なのはうちだけ。テリカラさん!ブログで宣伝しといてやっ!」って、あれれ??<br /><br /> ここで伝説の「天下茶屋・シリーズ○37」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298734/の復習をしておきましょう。

09年01月02日(金)、忍野八海の団子シリーズ、○38:製造直売の店「渡辺食品」の場合。

2009/01/02 - 2009/01/02

おっといけない。

せっかく忍野八海まで来たのだから、もっと雰囲気を感じられる「お団子屋さん」を探すのがこの日のテリカラのミッション。

ごめんなさい、このお店。

お店の名前はわかりません(よかった)。

忍野八海でひと通りの見学を終えた我が家族は、往路でチェックしておいた雰囲気のあるお団子屋さんへと急いだ。

あった!と思ったら、お煎餅屋さんだった。いけないいけない。

気ばかり焦る。

目印は、この「緑シリーズ。」

奥に車を乗り入れる際は、お年寄りが沢山いますので最徐行(時速2キロ未満)でお願い致します。でも、向こうから突っ込んで来られたらどうしようもありませんがね。

顔出しOkのおばちゃん達。

気ばかり焦って、ポーチから小銭をどどっと落としてしまうテリカラ。

これが、味噌だれ串だんご。1本100¥。

運悪く、遅目の朝食+ゲリキャラでお土産を求めるほどではない。

テリカラ:写真を撮ってもいいですか?

おばちゃん:これでいい?宣伝してね。

テリカラ:おばちゃん、ご免ね。撮りたいのは「ダンゴ。」 でも、ブログをやってるので、力を入れて宣伝しちゃうからね。

その昔、お焦げは「胃」に良い、と重宝されていた。

でも、今となってはお焦げの食べ過ぎは、発ガン性物質が含まれていると敬遠されているが、少量ならばno serious problemだ。

一口食べると3ヶ月長生きする。

※すみませんでした。写真では、まだ食べていませんでした。

間違って2つぶ一緒に食べちゃいました。

フムフム、味噌の味に焦げ目が付くと味わったことのない存在感を経験させてくれる。

汚い食べ方とアウトオブフォーカス。英語でピンボケーションだったかな?

まず、皆様にもウケル味。

間違いなし。

やっぱり、団子はその場でいただかないと「通にはなることができない。」

→おばちゃんに、この草餅も勧められちゃいました:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298753/

忍野の人気ホテルランキング