市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ようこそ、stoneさんの「行け行けアンカー号!」からお出でいただいた皆様。<br /><br /> → 更に 内房 イタリアンに 興味を お持ちの皆さま、、、

「ラスペランザ」レポ。遂に登場!08年11月24日(月・振替休日)→加筆中です、、、

2008/11/24 - 2013/12/24

→ 更に 内房 イタリアンに 興味を お持ちの皆さま、、、

「ラスペランザ」とはイタリア語で「希望」と

いう意味です。

「美味しい料理」を「リーズナブルな価格で」

をコンセプトに、ここ市原市にオープンして2周

年。

お昼の部は、午前11時30分より午後3時まで。

(因みに、夜の部は、17時30分から22時までです。)

店の前に第1駐車場(7-8台)あり。

第2駐車場が離れた所に、第3駐車場は店の

向かいに。

今日、わが夫婦は午前11時10分に店の前着。

既に車は1台、waiting。

どこかで時間を潰そうかと、写真に見えて

いる第2駐車場の看板を右折し、やっぱりやー

めたっ!と戻って駐車すると友人風の子連れ

家族やら老夫婦、グループ等が押し寄せて、

店前の駐車場は、開店15分前には満杯。

駐車後、すぐの入口。

1分後。

雨が1滴、落ちてきたが11時半に店は開かず

開いたのは、11時33分。

→これは改善点。

さて、いよいよ店内をご紹介いたしましょう!

レジの上では、ウサちゃん達がお出迎え。

オープン2周年。

menuをどうぞ。

前回、夜に訪れた時にはキャンドル点灯。

店内。

注文したのは、軽くパスタランチ×2。

Bevande:お飲み物は、次から選んでください。

:ホットコーヒー(おかわり自由)、アイスコーヒー、エスプレッソ、紅茶、アイスティー(おかわり自由)、100%オレンジジュース、ジンジャーエール、100%グレープフルーツジュース、ウーロン茶
       →エスプレッソ。

Antipasto 季節の前菜四種盛合せ

給仕係のおねえさん、説明が早くてわかりませんでした。ごめんなさい。

うーん、美味しそう!

もう一人の給仕係(実はちょっとした知り合い)のおねえさんにリクエストしたら、メモをくれたのでばっちりなんだか分かりました。

どうもありがとうございました。これで皆さんにお知らせできます。

さつま芋とパンプキンのポタージュ。

ポテトサラダ。

小アジのエスカベッッシュ。

生ハムのタリアータ。

あっ!いかん!

ブレッドの種類を訊き忘れちゃいました。

ここで何故か天井の方の写真を。

味わい深い出汁が決め手の和風パスタ:

秘伝のたらこ 小葱添え

たらこってこんなにおいしかったっけ?

ちょうどよいころあいの塩味とからみ具合。

シチリアの名産、南イタリアの味わいパスタ:

焼き茄子とマグロ、完熟トマトのソース

あちら様には大受け。

食後、お約束のDOLCE(ドルチェ=デザート)

手作り三種盛合せ。

オレンジのジュレ。

ココアのティラミス。

バニラとフランボワーズのムース。

いいこと沢山書いちゃいました。

改善点は素直にあのこと。

食事券、当たりますように、、、、、

(2013年頸椎ヘルニアの診断を受けてしまったクリスマス・イブの夜、火曜日追加)

ケーキを買うのが 面倒臭くなり 何故か 我が家は

5人で ラスペランザへ、、、

12月21日〜25日は クリスマスSPメニューです。

名付けて 聖なる夜の特別コースです。

私は 何がなんだか 分かりません。

2013 聖夜のドルチェは スプーンから左回りに

ベリーのマカロン、 ピスタチオのジェラート

ヘーゼルナッツとラムレーズンのカタラータ

ココアとマスカルポーネのティラミス でした。

おいおい、下の二つは 私には アルコールがきつ過ぎの

ような、、、

2013年クリスマス・イブ ゴチでした。