バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイの情勢と同じくこの半年間、自分がもがけばもがく程深みに嵌り、抜け出したと思ったら沼底から更に別の手が伸び抜け出せない状態に陥ってしまった。<br /> 辿り着いた状況が名古屋へ単身赴任と言う始末・・・タイ行きの便も時間が悪いし、これはタイに今年1回しか行かなかった罰かも知れない・・・。<br /><br /> ここが日本では無くフィリピンだったら私が雇ったヒットマンにて、今頃マニラ湾で魚の餌に成るのは少なくとも3人は居るだろう。<br /><br /> 空港閉鎖解除後、マイレージデスクに冷やかしで電話したら名古屋発・関空着が空いてたので、その場で予約を入れた。<br /><br /> <br /> 決して年末年始に掛けて勝手知ったるバンコクにてヒットマンを入国させる為では無い。

おっちゃんの休暇

2008/12/27 - 2009/01/03

20431位(同エリア24344件中)

のびー

のびーさん

タイ国際航空

恒例ニュースで「年末年始を海外で過ごす人々で、空港は・・・」と言う割りに、深夜1時出発なので22時過ぎに空港へ着いたら出発便が残り2便なので、空いてた。

帰りの関空行きもバンコク23:50発の為、関空到着も空いてた

ガソリンランプが点いたまま高速に乗り、冷房しかメモリが無いカーエアコンを見た時、「あぁ〜、また来たなぁ〜」と感じる瞬間。

良い子は見ちゃダメ!
    着いた早々バイク事故で×#□※△$・・・(合掌)

タイ仏教の教えは生体は魂が借りてる姿だから〜どーちゃらこーちゃらと言う事らしく、数年前まで夕方のニュースでも中身出ちゃってる映像とか有ったなぁ〜。
     その後モザイクが入ったけど顔にモザイク入れて、物には無かったのには驚いたね。

これは出ちゃってる写真では無く20m程先に有り得ない形に成ったバイク・・・。
     尊敬する宮嶋茂樹は「撮ってから考える事だ」と言うけれど、やっぱ庶民は写真に収める事は無理だね・・・。

今回の宿泊はPREMIER RESIDENCE
    Suan Plu Soi 6, Sathorn Rd
    デラックスで1泊1400バーツ

周りは住宅街で夜も静かです。

恒例の室内チェック

ネットではDVD付きと書いて有ったが無い!
    バスローブ付きだがスリッパ無い。
    テレビはNHKが映ったが全体的にどのチャンネルも映りが悪い。

食器は2セットとフォークとスプーンのみで、ナイフや栓抜き無し。

これもタイに来たなぁ〜と思う瞬間。
    冷蔵庫の台はメーカーの標準品。

テンキー式の金庫アリ。
    最初に鍵が閉まったままだったので、フロントに電話したら「あっ!」と言う間に開けたから、大丈夫だろうか??

バスタブは無し

ハンドウォシュレット付き
    シャンプーとリンスと小さい石鹸のみ

バルコニー付きなので、洗濯物も干せる。
    今回、ジーンズ1本と単身赴任先に夏物のシャツが無いので、下着と靴下2セットのみしか持って来てないのさ。
    空港でまだ出発前なのにスーツケースを一生懸命閉めてる人を何人か見たが、何入ってるの?って聞きたかった。

チェックインカウンターでコートを入れたバックが4.5kgだったので「7kgまでなら機内に持ち込み出来るが預けますか?」と聞かれた。

チェックインの時に、クリスマスプレゼントで貰った。

リラックス・・・嫌な事を早く忘れよう。

ホテル朝食はパンとベーコン、ソーセージ、ハムに卵料理のみだったが、遅い時間に行くと無いので、おかゆ(カーオ・トム)が注文出来る。
    イカ、豚肉、鶏肉の3種類から選べる。

疲れ切ったオジサンの心にしみる9階レストランのお姉さん。
    2日に1回出勤なのか居ない日は食も進まない。事は無かった。

コックが1人で卵料理だけしてるので、良く働いてたよ。

周りの住宅街

周りの住宅街

着いた初日は空芯菜を食べに、soi入口に有る食堂へ。

スープを適当に頼んだが、「なんじゃこりゃ〜!」と言う量でちょっと驚いた。
     いつもの空芯菜と思ったが、この2分後に全身毛穴全開の洗礼を受けた。

Tシャツの兄さんは、何日もこの周辺で見掛けたが常に違う世界へ逝ってしまってたが、タイは気候も人も暖かいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る