バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 住宅街の中に有るサービスアパートなので、食べる物には不自由しない。<br /> <br /> 道路向かいには市場も有り、隣のsoiには食堂も多い。<br />

サービスアパート周辺の散策

2008/12/28 - 2009/01/03

20353位(同エリア24269件中)

のびー

のびーさん

道路向かいには市場も有り、隣のsoiには食堂も多い。

祭りの屋台のように、歩くだけでワクワクする。

「元気かね?」「今日も暑いね」
    そんな会話だろうか。

肉はやっぱ冷蔵が良いんじゃないか?

露出オーバーで失敗写真。

露出オーバーで失敗写真。

チーズ用かな?皮むきに山形の刃でソムタム用に簡単にスライス出来る。

見てるだけでビールが進みそうだ。

市場の奥に進むと雑貨や洋服等生活用品が売ってる。

ひとまず小腹を満たす為に。

バミー・ナームちょうだい!

血を固めたの入れないで!

パクチー追加。

食後のデザートは10バーツ。

soi6をサービスアパート先に進むと大邸宅と遠くに高層マンション。

食後はホテル向かいのsoiを散策。

強盗避けの塀の上に埋め込まれたガラス片。

ちょっと日本風。

日本で言えば駄菓子屋風の造り。

ホテル横のコンビニ脇に有るコインランドリー。

コンビニ前のベンチで2人が何かやってます。

「ニーアライナ?」「コータイループダイマイカップ?」そんな幼稚な会話だけど。
    「ありゃ!いやだよぉ〜恥ずかしい!」「何処から来た?」「日本か。へぇ〜!味見してみるか?」

小魚は手で捌いてる。

「ニホンジン、やってみるか?」と聞かれ、しばらく手伝う。

ちょっと指先に付けて味見したが、痺れる辛さにオバチャン大爆笑。

各店前に有る洪水対策。

薬局前に寝る番犬?

鶏肉の番でもしてるのか?

美味しそうだけど、頭付きはちょっとね・・・。

薬局の看板娘。
     虫刺され箇所を指差し「カン カン」と言って薬を買う。

皆明るいね。

そう言えばカオマンガーイまだ食べてないな。

どっこらしょ。
     カオマンガーイちょうだい!

うーーーん。求めてた味とちょっと違うな・・・。

客の注文が無くなると従業員も一緒に食べる。

良い匂いの元はこれか?と辿り着いた先。
     竹のザルに米を載せ直火炊き。

1本裏の通りに立派な門構えの建物。
     会社かな?

soi8に有るカオマンガーイ屋。
     何だか勝手に斉藤さんと名づけたく成った夫婦がお店を切盛りしてる。

調味料セット

この斉藤さん家のカオマンガーイが美味しい!

付けてくれたスープの器の底が柄かと思ったら、コショウだった。
     ちょっと入れ過ぎで辛いよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る