南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は湯めぐり、味めぐり、宿めぐりを思う存分楽しんだので、<br />ぐっすり寝てしまって目覚めたのは7時でした。(@@)<br /><br />時が経つのは早いもの、後4時間でこちらともお別れです。。。<br /><br />ならば、残された時間いっぱい楽しまなくちゃね♪と、<br />海舟さんめぐりでまだだったところを回り、美味しい朝食を頂き、<br />温泉にも入って最後の最後まで楽しみつくして、お宿を後にした私たちでした(*^0^*)<br />

≪ 南紀白浜 景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟 ≫ 4 【 目覚めから出発編 】

2008/12/05 - 2008/12/06

1422位(同エリア1996件中)

ゆっこ

ゆっこさん

昨日は湯めぐり、味めぐり、宿めぐりを思う存分楽しんだので、
ぐっすり寝てしまって目覚めたのは7時でした。(@@)

時が経つのは早いもの、後4時間でこちらともお別れです。。。

ならば、残された時間いっぱい楽しまなくちゃね♪と、

• 翌朝<br /><br />外を見たら雲が多くて。。。<br /><br />夕陽の代わりにきれいな朝やけでも見られたら<br />と思っていたけど、これまた残念!<br /><br /><br />

翌朝

外を見たら雲が多くて。。。

夕陽の代わりにきれいな朝やけでも見られたら
    と思っていたけど、これまた残念!

朝食前にまずは大湯屋に行って
    ラウンジで梅ジュース

おいし〜♪(^0^)

でも、まだお腹空いた〜ってほどでも
    無かったので望陽亭へ

海舟巡りの最後のひとつ、岬巡りへ出発→

離れにも泊ってみたいわぁ〜♪

離れの先にある望陽亭は
    夕陽のベストスポット

次回はぜひ拝みたい!

朝の風景もいいですね〜♪

波の抄より広いお部屋の暁の抄

こちらにも泊ってみた〜い♪

岬巡りの後、混浴露天に運良く貸し切り入浴。

お湯も眺めも最高でした〜(^0^)/

写真は2に載せてます!

朝食は夕食と同じ席。

今回は「潮さい」オンリーだったので
    次回は「海ほたる」で頂いてみたいなぁ〜

右側を見れば海だけ

海ほたるのカウンター席からは
    遮るもののない、この景色を
    眺められるのかしら???

主人は洋食をチョイス

バイキングから
    飲み物やおかずをこれにプラス。

パンは温かかったけど
    最後のひとつを食べる頃には
    冷たくなっていたようで。。。

こんなことしてました(@@)

ちなみにこれは和食用の干物焼き

私は和食を

お味噌汁には伊勢海老がほんのちょこっと(^^;

おかずはちょうどいい量♪
    バイキングには温泉卵や納豆もありました。

干物はこうして温めて頂けます。

このサラダは2人用で出てきました。

でも下にあるスライス玉ねぎが分厚くて・・・
    極薄なら食べやすいし、
    もっと美味しいと思った私。。。

バイキングの品々

バイキングの品々

私がバイキングから持ってきたもの♪

ヨーグルト・パンナコッタ・
    最後のひとつだった蕨餅(^^)

お土産を買って部屋に戻ったら
    もう9時過ぎ〜(@@)

主人はまた大湯屋に行き、私はお部屋の
    露天風呂でバラ風呂を楽しみました(^^)

目隠しだと思っていた木の柵が
    開くことを発見!

写真上で〜す。

小窓からの眺め

バラの香りもいいし、ルンルン気分♪

木に一見、悪人顔の野鳥が来ました(^^;

帰ってから調べたらカワラヒワでした。

10分前にチェックアウトを済ませ
    最後にアロマコーヒーを頂きました。

系列のお宿でもここだけ?ですよね〜
    皆さん、チェックアウトしてから
    飲まれていたので、私たちも便乗!
    らうんじは満席状態で
    コーヒーのカップは無くなりと
    凄いことになってました。。。(@@)

お見送りはアッサリでしたが
    私たちにはこの方が気を使わなくて済み
    楽でいいのでした。(^^)

あ〜あ、充実の温泉ライフも終結。。。
    いろいろ楽しませて頂きました。

スタッフの対応やお料理に関しては
    もっと向上を!と思う面も確かにあるのですが、
    温泉や館内はとても居心地良くて
    またすぐに帰ってくるよ〜と
    思わずにはいられないお宿「海舟」なのでした。

後ろ髪引かれ海舟を後に。。。

主人もとても気に入ったようで
    今度は私の誕生日辺りに行こうか〜!と
    言ってくれました(^0^)ワーイ

DMプランの特典として
    頂いたお菓子

葛饅頭といったところで
    餡にはほのかなバラの香りが♪

ここからお茶請けとして出されていたのと
    同じ梅干までは「お土産詰め合わせ品」として
    売られていたものの中身で〜す。

4千円以上の品が3千円で!に
    反応して買ってしまいました(^^;

思っていたきんつばとは
    ちと違いましたがそれなりにいけました。

これは洋風お菓子で開けたら
    すぐに無くなりました〜(^^;

これも家族に好評!

梅好きなんで〜

これは朝食のバイキングにも
    出ていたものと一緒かな?と思って
    もうひとつ買って帰りました〜

10個入ってました〜

以上で3千円はやっぱり安い〜!

この他にもうひとつ小粒な梅干を買いました。

それももう無くなりそう(@@)
    梅干好きな子どもたちであります。