南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旦那さんの誕生日。せっかくの誕生日なので特別な日にしたいと色々考えた結果、白浜の海に面した露天風呂から新しい年をはじめるというもの。<br />天智天皇や吉宗公も入られたという温泉で体をあっため、健康で楽しい1年になりますように!そんな気持ちで白浜に向かいました。<br /><br />崎の湯<br />↓<br />白ら浜<br />↓<br />しらすな<br />↓<br />バーリィ<br />↓<br />千畳敷<br />↓<br />円月島<br />↓<br />ヒルトップカフェ<br />↓<br />長生の湯<br />↓<br />とれとれ市場<br /><br />湯を堪能し、おいしいご飯ときれいな景色を楽しみ、とても素敵な誕生日を共に過ごすことができました。<br />秋の白浜もいいですね。

とっておきの温泉をもとめて和歌山までドライブ

2014/10/26 - 2014/10/26

512位(同エリア1991件中)

なおさん

円月島

ヒルトップカフェ

長生の湯

とれとれ市場

秋の白浜もいいですね。

なんと素敵なことば。

この石段の奥が崎の湯です。波しぶきを見ながらのお湯はとても気持ちよかったです。

崎の湯から歩いて2分くらいのところで温泉たまごを見つけました。とろとろの温泉たまごでおいしかったです。

コートダジュールのような景色と聞いて訪れた白ら浜。たしかに、そう見えなくもない?

10月でも海の温度はそれほど低くなく足をつけて楽しみました。

足湯。10月からは無料で利用できます。

ナギサビールの直営店。

ビールとお肉、、、最高でした。

千畳敷。

円月島。

ヒルトップカフェからのながめ。

• ろこままさん 2015/02/15 23:37:17
    はじめまして
    なおさん
    はじめまして、ろこままと申します。

旅行記を続けて見ていただき、投票をありがとうございます。

なおさんも白浜に行かれたんですね。
    同じ所の観光で、楽しく拝見させていただきました〜

年明けのポルトガルの旅行もいいですね〜
    未踏の国の素敵な景色を楽しませていただきました〜

また、お邪魔させて下さいね。
    ありがとうございました。

。。ろこまま。。

なお

なおさん からの返信 2015/02/16 20:41:56
    RE: はじめまして
    ろこままさん

はじめまして^^メッセージありがとうございます。
    ろこままさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    写真がとても素敵でこんな素敵な景色を見てみたいと旅の想像をふくらませてしまいました。
    カメラはどんなカメラを使っておられるのですか?
    私もろこままさんのような素敵な写真を撮れたらと思います。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/02/19 23:18:57
    RE: RE: はじめまして

なおさん、こんばんは。

お返事をありがとうございます (*^。^*)

写真はねぇ。。。全然上達しません。。。
    旅行記を投稿するようになってから、上手になりたいなぁ〜との思いで、デジイチを買ってみたりしたのですが。。。
    使いこなせず、あっさりと一回の使用で断念。。。

カメラはデジカメを使ってます。
    今は、キャノンのパワーショットシリーズです。
    しかも、手持ちで、オート撮影のみです。。。

わたしの場合、写真の良し悪しは、お天気次第という事みたいです。。。

こんな私の写真を、褒めてくださって。。。
    嬉しいやら。。。恥ずかしいやら。。。

ありがとうございます。

なおさんのお写真もとっても綺麗で、楽しませていただいてますよー (^_-)-☆

せっかくの旅の思い出。。。
    お互いに、素敵な一枚が撮れますように〜

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

なお

なおさん からの返信 2015/02/20 13:01:23
    RE: RE: RE: はじめまして
    ろこままさん

お返事ありがとうございます^^
    キャノンのパワーショットを使っていらっしゃったのですね。
    実は私もパワーショットを使っています!
    キャノンのきれいな色味が好きで。
    パワーショットはデジカメといえども素敵な写真が撮れますよね♪
    わたしもろこままさんのような素敵な写真撮れるように相棒のパワーショットとともに写真に励んでいきたいと思います。

なお

なおさんのトラベラーページ