南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海水浴シーズンの終わった静かな白浜に主人と2人で行ってきました。道路も空いており、大阪市内から約2時間で到着し今回のお宿「浜千鳥の湯 海舟」へ。<br />半島に建っているので周りの景色はいつも海でとても気持ち良かったです。

ゆったり大人の白浜温泉

2008/09/17 - 2008/09/18

1331位(同エリア1991件中)

ran-ran

ran-ranさん

レンタカー

白良浜♪
    台風前でお天気はあんまりだったんだけど、やっぱりキレイ!砂は真白だし水は透明。
    日本(しかも近畿)も捨てたもんじゃない!!

夏場はあふれるほどの、人とパラソルに埋め尽くされているビーチもだ〜れもいません。

そして、お宿に到着!
    今回泊まったのは、2007年11月にオープンしたばっかりとゆう「海舟」。
    全室にオーシャンビューのひのきの露天風呂付き。
    とゆうちょっと優雅な旅館。
    でも、サービスはまるでホテルのようで仲居さんもいなかったし用事があればフロントまで。とゆう感じ。
    でも浴衣の種類も多くて作務衣?ってゆうのかな上下分かれてる浴衣みたいなやつ。も選べました。だから私は、夜用、朝用とかってわけて浴衣を着て楽しみました!
    また、お風呂周りにはお水はもちろんアイスのサービスまで。ラウンジには梅ジュースのサービスもありましたよ(^^)

そしてこれがお部屋です。畳のお部屋と、ベッドルーム、テラスもあって広々としていました。

お部屋から見える景色です。この左手が露天風呂。

こちらはベッドルーム。

お風呂セット♪
    これをさげて外の大浴場や貸し切り露天風呂にいってきま〜す!

ここからお外の階段を下りて露天風呂へ。
    (注:この笠はたぶん飾り?もしくわ雨の日用?私たちはテンションが上がっていたので被っていました)

貸切露天風呂。
    と〜ても気持ち良かった!海が見渡せて景色が良い!
    この他にも2箇所の貸し切りと、混浴の露天風呂がありました。

お風呂からの景色。

夕食。
    私たちが食べたのは懐石に和牛のしゃぶしゃぶと、お寿司&天ぷら食べ放題(テーブルオーダー)とゆうコースでした。
    懐石も量がたっぷりあるのにお寿司やてんぷら食べ放題だなんて!!女性はお替りできないと思う・・。
    私もおなかいっぱいになっちゃっておすしもてんぷらも2,3個しかつまめなくて残念でした。。
    主人はなんとか食べれるだけがんばっていましたが。

あんなに食べたのにぃぃ〜?!

夜食にラーメン。
    無料とゆう誘い文句につられ11時、ラウンジにてラーメンをすすった私たち(^^;)
    あっさり系で美味しかった。

そして翌朝。
    たっぷり食べて、たっぷり寝て、お部屋の露天風呂で目を覚まします。

お部屋にこんなお風呂があるなんて、なんて贅沢★
    これがおうちだったらなぁ。幸せすぎる。

で、朝食。
    和か洋を選べます。デザートとドリンクはバイキング形式になっていました。

食後はテラスにてコーヒーをいただきました。

何から何までサービスが行き届いていてとっても満足しました。また行きたいお宿が1つ増えました。

観光スポット、千畳敷。

岩が海水やら雨水やらに侵食されてできた不思議スポット。
    中国人やらの観光客がウヨウヨいました。中国にはもっとすごいところあるやろうに〜。

でもオフシーズンなのですいてます。

続いて三段壁へ。地下に降りるエレベーターを使って地下洞窟へ。(1200円もした!)これまた海水によって浸食された洞窟。

波打つごとにすごい迫力で、轟音が鳴り響いてました。

下を見たら身震いするほどの絶壁!

このあと、お決まりのとれとれ市場にてお昼を食べて帰路に着きました〜。