チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ今日でチャーン島を離れる日となってしまいました。<br />今はこの日程にしたことを後悔しています。<br />せめてあと2,3日長くいたかった。<br /> 何かまだ足りない、もっとチャーン島を食べつくしたい欲求が<br />あります。<br />島の内地も東海岸も、島の南に散在する沢山の島々へも<br />ほんのさわりだけで帰らなきゃならないのは、心残りです。<br /> それに、いまいましいほど長かった雨期がどうやら明けそうなのです。<br /><br /> 朝から久しぶりに上天気。<br />朝日がキラキラとしています。<br />最後の日になってこれだものな。<br /> 昨日予約したミニバスの迎えの時間が午後2時<br />にしてもらったので、時間はまだそこそこあります。<br />せっかくの隠れ家リゾートですから、それにこんなにいい天気ですから、川の河口に広がるこのホテルのプライベートビーチの<br />アアナビーチへ行きましょう。<br /><br /> 昨晩、ざっと降った雨に、ガーデンの木々と色とりどりに咲く熱帯の花々が朝日に濡れ、いっそう鮮やかに光っています。<br /> 早めに朝食をとって、沖に見えるビーチへは、カヤックを借りて行くことにしました。<br />専任の船頭さんがロングテイルボートでも送迎してくれます。<br />ビーチにはボートハウスとビーチサイドバーがあって、<br />帰りの船を呼ぶことも出来るようです。<br /> 我々は、備え付けのライフジャケットを借り、パドルをもって<br />桟橋からカヤックを漕ぎ出しました。<br /> 漁民の高床式の水上ハウスを横目に、ちょっと川を下れば<br />すぐに河口で、そこから白いプライベートビーチが大きく伸びています。<br /> 砂浜にカヤックを引き上げ、椰子やモクマオウの茂る浜には<br />良いあんばいに、デッキチェアーや天蓋付きの東屋、ドリンクや軽食のとれるビーチバーなどが散在しています。<br />そして、おきまりのブランコとハンモックもあります。<br />まあ、そこはまさに絵に書いたようなリゾートの風景。<br />遠くの島影、ビーチを走る犬、遠く近く聞こえてくる子供たちの<br />甲高い声、夢のようなうつつの世界。<br />スーと吸い込まれる眠気。<br />東屋に入り、デッキチェアーに寝そべり、目の焦点も、両耳の<br />チューニングも頭の中も全部ファジーにしていると、<br />いつのまにやら異空間を彷徨う旅人になってしまいます。<br /><br /> ふと我に返り、時間を尋ねると浦島太郎のように<br />永〜い永〜い時間がたってしまってたらもっと楽しいのに。<br />やっぱりそんなことはありません。<br />忘れ物がないか確かめ、砂浜のカヤックを押して乗り込み<br />ホテルまで戻ります。<br /><br /> ただいま、AM10時半。<br />まだ時間はありそうです。<br />最後にお気に入りのヒルトッププールでもう一回、<br />泳ぎます。<br /><br /> 正午ちょうどにチェックアウト。<br />荷物をフロントロビーに置いたまま、最後のランチを<br />シナモンレストランでいただきましょう。<br /><br /> ゆっくり、ゆっくり食事を取り、ロビーへ戻ります。<br />約束した時間ちょうどに、迎えのミニバス到着。<br />車に乗り込み、惜別の思いで、楽しかったリゾートを<br />あとにバンコクへ帰ります。<br /><br />

行き当たりばったりチャーン島 その12

2008/10/22 - 2008/10/29

booboocatさん

いよいよ今日でチャーン島を離れる日となってしまいました。
今はこの日程にしたことを後悔しています。
せめてあと2,3日長くいたかった。
 何かまだ足りない、もっとチャーン島を食べつくしたい欲求が
あります。
島の内地も東海岸も、島の南に散在する沢山の島々へも
ほんのさわりだけで帰らなきゃならないのは、心残りです。

朝から久しぶりに上天気。
朝日がキラキラとしています。
最後の日になってこれだものな。
 昨日予約したミニバスの迎えの時間が午後2時
にしてもらったので、時間はまだそこそこあります。
アアナビーチへ行きましょう。

専任の船頭さんがロングテイルボートでも送迎してくれます。
ビーチにはボートハウスとビーチサイドバーがあって、
帰りの船を呼ぶことも出来るようです。
 我々は、備え付けのライフジャケットを借り、パドルをもって
桟橋からカヤックを漕ぎ出しました。
 漁民の高床式の水上ハウスを横目に、ちょっと川を下れば
 砂浜にカヤックを引き上げ、椰子やモクマオウの茂る浜には
そして、おきまりのブランコとハンモックもあります。
まあ、そこはまさに絵に書いたようなリゾートの風景。
遠くの島影、ビーチを走る犬、遠く近く聞こえてくる子供たちの
甲高い声、夢のようなうつつの世界。
スーと吸い込まれる眠気。
東屋に入り、デッキチェアーに寝そべり、目の焦点も、両耳の
チューニングも頭の中も全部ファジーにしていると、
いつのまにやら異空間を彷徨う旅人になってしまいます。

ふと我に返り、時間を尋ねると浦島太郎のように
永〜い永〜い時間がたってしまってたらもっと楽しいのに。
やっぱりそんなことはありません。
忘れ物がないか確かめ、砂浜のカヤックを押して乗り込み
ホテルまで戻ります。

ただいま、AM10時半。
まだ時間はありそうです。
最後にお気に入りのヒルトッププールでもう一回、
泳ぎます。

正午ちょうどにチェックアウト。
荷物をフロントロビーに置いたまま、最後のランチを
シナモンレストランでいただきましょう。

ゆっくり、ゆっくり食事を取り、ロビーへ戻ります。
約束した時間ちょうどに、迎えのミニバス到着。
車に乗り込み、惜別の思いで、楽しかったリゾートを
あとにバンコクへ帰ります。

リゾートのいたるところに咲いている花
    太陽を光を浴びると、オレンジ色が際立ちます。

アアナリゾートのプライベートビーチ
    どこかの母娘がブランコで遊ぶ姿がシルエットになり
    物語の世界になっています。

天蓋付きの東屋で寛ぐ
    裏をクロンプロウ川、前は白砂のビーチと青い海。
    ここは天国です。

リゾートのプール
    最後にお気に入りのプールでまったりしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る