チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの首都バンコクから飛行機で1時間程度でTrat空港へ、マイクロバスに乗継ぎ南の島:チャン島です。<br />象の形のような島なので「象の島」を意味し、<br />2番目に大きな島で海とビールを満喫 。 <br />貝殻カーテンを潜り抜けるとそこには…。

ここが、Welcome 南の島!

2014/04/30 - 2014/05/05

えーき

えーきさん

象の形のような島なので「象の島」を意味し、
2番目に大きな島で海とビールを満喫 。
貝殻カーテンを潜り抜けるとそこには…。

1.5
2.0
タクシー 徒歩 飛行機

Trat 陸からは毎日の強い日差しと潮風で老朽化したこんな高級フェリーでチャン島へ行きます。

Bon voyage 30分程度、揺れて、キシミますが、それが楽しいです。

空港から乗ってきたマイクロバスも乗船。

「象の島」はこんな感じ、
    北部の船着場から観光客が多い『ホワイト・サンドビーチ』を通り過ぎ⇒『カイベー・ビーチ』へ。
    砂浜、繁華街は島西側です。

船から陸地方面。おだやかです。

素敵なレディー おだやかです。

• 次世代の素敵なレディー おだやかです。<br />

次世代の素敵なレディー おだやかです。

船は1回で桟橋には停まる事が出来ない時もあり、小舟が押して船首の角度を変える事があります。
    こんなのも魅力です☆

空港から乗ってきたバスは島の各ホテル、
    宿へ客をそれぞれ下ろしてくれます、
    カイベー・ビーチでのバンガロータイプの部屋へ。シャワーの後は散策へ。

綺麗な花です。

チャン島では白い砂浜ビーチは少ないので、ホテル、宿にはプールを持っているところもあります。ご家族には都合いいですね。

いつもココで始めのビールをもらいます。砂浜沿いで眺めも最高です。

綺麗にまとまっております。

その砂浜と天から梯子ブランコ。

砂浜にはミッキーもいます。

緑はブルーと合います。

• 僕はビールに合わせます。<br />

僕はビールに合わせます。

バナナボート、出番はいつでしょうか?

フランス人も童心に。

でも、波の流れには注意です。

レストラン壁画、ぴったりイメージです

• 夕暮れ@

夕暮れ@

• 夜☆

夜☆

早朝、また素敵な1日が迎えてくれます。

今日は島の南側の『バンバオ』から“4島巡りツアー”に参加します。
    ピックアップトラックで皆をどんどん乗せて桟橋へ。
    ツアーは数種ありますが、500B 十分だと思います。
    澄んだ海をシュノーケリング、海と太陽に挟まれるツアー。

バンバオのお店を抜けて桟橋まで歩きます。

人の流れに沿って桟橋まで歩きます。

バンバオのお店の誘惑を横目に歩きます。

• 南国、貝殻も大きい。<br />

南国、貝殻も大きい。

バンバオの貝殻カーテンを抜けると桟橋です。

こんなカラフル船で小島を巡るクルーズです。

毎日、クルーズあるようで、船は一杯になります。以前は欧米人だけでしたが今は3割は現地の方がいるように思えます。

船内、フローティングベストが皆を待っています。

ゴーグルも待っています。

船キャビンは2階建、トイレ、軽食・昼食付き。
    心地よい潮風に吹かれて小島へ向かいます。

船内で、
    彼女のほうがfunky でした。

パンに群がる熱帯魚、うようよ。

うようよ。

うようよ。

• エメラルド・オーシャンに飛び込みます!<br />

エメラルド・オーシャンに飛び込みます!

浮かぶお姉さん2人!

flipper

みんな、泳ぎ疲れになります。

船首にはお花。

最後の4島目(koh Wai)では散策。

子供は元気。

散った花も下から見ています。

バンコクから来たお姉さん。

島 散策。

島には小さなレストランも、でも時間はないので。

• 船に戻りバンバオ桟橋へ帰ります。<br />

船に戻りバンバオ桟橋へ帰ります。

“ボ~” 汽笛が聞こえてきます。

サンダルを脱ぎます。

バンバオでお土産街を抜けて帰ります。

宿には17時ころ帰着、ゆっくり陽が傾きます。

象の島、とても愛らしく、
    感謝の気持ちでいっぱいになります。

チャン島の夕焼けは金色。
    また、訪れたくなるシーンです。
    金色で皆が豊かになります!

最後までご覧になってありがとう、ございました。

• MEGさん 2014/08/28 22:39:11
    初めて知りましたチャーン島
    eikiさま

はじめまして。MEGと申します。

チャーン島の旅行記、とっても楽しく拝見しました♪
    コメントも楽しい♪♪

恥ずかしながら初めて知った島名と場所・・
    いいところご存じなんですねー
    いつか行ってみたいリストに追加しちゃいました(*^_^*)

これからもよろしくお願いします。

MEG
  • asamiyさん 2014/07/26 10:43:03
    トラートは通過ばかりです。
    トラートはカンボジアに抜けるか、カンボジアからバンコクに戻る時に通過するばかりです。コ・チャンにもまだ行ったことはないです。

行こうと思えば8月に行けるけど・・・。たぶん行かないかな。
  • 浜ぎんこさん 2014/07/06 21:04:38
    Very Nice^^
    Hi...eiki さま^^

たしか・・・春の記憶では、当分海外旅行は行けないと思っていましたが・・

Very Nice な旅行ですネ^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

えーきさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る