2013/09/21 - 2013/09/22
旅ねずみさん
昨年2013年9月ですが、ソネバキリへ視察へ行ってきました。 非常に高級なリゾートとして販売されており、いったいどのような設備・サービスかを楽しみにして、いざクッド島へ。 エリア情報内にクッド島がありませんので一番近いチャン島にしております。 本来であればバンコクの空港からホテルに近いマイシー空港までソネバキリ専用航空機を使うのですがちょうどこの時は故障中との事でトラートまでバンコクエアウェイズを利用し、車+船を乗り継いでリゾートまで行く方法に変更。ホテル内では全食事付プランで現地ではお金を使わずに楽しめました。 ただ季節が悪かったので雨模様、季節を選ばないと行けませんね。
<ホテル情報>
ソネバキリ SONEVAKIRI、バンコクから専用航空機で1時間程度
全部で40部屋程度だが敷地が広大になりホテル内の移動はカートを利用する。
各部屋にバトラーが付き滞在中の面倒を見てくれます。(レストランの予約とか)
ヒルプールビラスイート 6部屋、464?
クリフプールビラスイート 5部屋 482?
オーシャンフロントプールビラスイート 12部屋403?
他はもっと大きな部屋タイプになります。
各部屋にプールあり、ベッドルーム、リビングなどに分かれており、
二人で行くと持て余すほどに広いお部屋です。
クッド島のカテゴリーが無い為、第1弾ではチャーン島、第2弾ではトラートで登録します。
バンコクからトラートまではバンコクエアウェイズにて。
ATR-72型機プロペラです。
ソネバキリの顧客はスワンナプーム空港でラウンジの利用が可能。
また日本などからの乗り継ぎの場合は、到着時にソネバキリスタッフがゲートで出迎えて案内してくれます。必ず予約の際には諸外国から到着/出発する便を伝えておこう。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
バンコクエウアェイズの機内食、軽食ですね。
トラート空港に到着してからターミナルまで移動
トラート空港 (TDX) 空港
アライバル出口です。
ここからソネバキリ専用バスに乗り港へ向かう。
トラート空港から港まで約1時間程度トラート空港 (TDX) 空港
ソネバキリ行きのチャーターボート
レムソック港付近からの出港です。 -
結構人数が乗れるスピードボートだ。
雨天の中も船は進みます。
雨と波が高くてあまりスピードが出せません。 -
雨合羽を着て船に乗る。結構波がかかりました。
港から1時間20分程度の雨の中、ようやく到着
到着時、ホテルスタッフに出迎えられてお部屋へと向かいます。
桟橋から一気にカートを使いお部屋まで直行。
専用のバトラーが案内してくれました。
ホテル内にはフロントが無く、基本的に到着時にはそのままお部屋へのご案内になります。一応チェックインは14時チェックアウトは12時ですが、空きがあればお部屋に行けるかも知れません。 午前中に到着しお部屋がまだ出来ない場合はホテル施設の集まっているライブラリー等で過ごすことが可能です。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
お部屋に行く途中。雨が降ったせいか凄く滑る。
入り口をはいったら、大きなリビング?会議室? ダイニングテーブルがお目見え
視察の為、お部屋はどこでも良かったのですが、なぜかアップグレードされていて4ベッドルームのベッドルームが4つもある超大きな部屋になってしまった。こちら2人なのに・・・。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
入り口から見たベッドルームとプール
右側にあるメインベッドルーム。
天蓋が付いたタイプで、エアコン完備ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
テレビはあるものの地上波は入らず、DVD専用になっている。
世間と離れて過ごしてねというホテル側コンセプトです。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
ベッドルーム
ベッドルームとは別の部屋にある洗面所。
洗面所ルームも大変広く造られてる
ハンドソープの容器も自然に配慮して使い捨てではない
ドレッシングルーム。
この宿泊したお部屋が、プライベートクリフリザーブ4ベッドルームタイプの部屋で、やたらと部屋がありました。 広さ1211?、2人で使えないっちゅーねん。 この先はお子様用の部屋と滑り台の入り口があります。
ベッドルームから見たプール
ダイニングテーブル付近から見たプールとベッドルーム外観
リラックスエリア。風と雨が強い
リラックスエリア。ぼーっと過ごすのは最適です。
ベッドルーム内の冷蔵庫
電話
カフェセット
ミニバーとお菓子類
ベッドルームをもう一度。
後から気が付いたのだが、部屋に鍵がかからないんですよね。
ロックが出来ないのは非常に気になるところ。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
アメニティ
洗面台をもう一度
洗面台エリアにもソファーあり
アウトサイドにある天井付のシャワールーム。雨の日は非常に使い勝手が悪い。
服を脱いで雨に打たれながらシャワールームに向かい、浴びた後にまた雨にぬれてドレッシングルームへ行くのは何なんでしょうかね。雨で滑るし。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
アウトサイドにあるジャグジー。
雨の時は葉っぱが湯船内に入っているから実質使えない。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
こっちは完全なアウトドアシャワー
部屋をでて施設見学へ移動
こちらは「THE VIEW」レストラン
天気がよければ青い海が眺めれるソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
THE VIEW レストラン
ホテルのメインの場所
レストラン、ショップ、バー、などが集まってる「THE LIVING ROOM」
木の床が面白い
レストラン入り口
ホテルにはこのような場所がよくある
上に見えるのがチョコレートにアイスクリーム食べ放題のところ
ダイニングルーム横のバー
スイミングプールあり
スイミングプール
初日の昼食は「DINING ROOM」でタイ料理にしました。ここのタイ料理が一番おいしいです。
トムヤムクンはデッカイ海老が入ってて濃厚
4品くらいでおなかいっぱいになりますね。
ソネバキリ
アイスクリームBUFFET、滞在者は無料で食べれる
高台にあるような感じで涼しい
チョコレートBUFFET、食べ放題です!
チョコレート好きにはたまらない程種類が多い
チョコレートBUFFET
チョコレートBUFFET
シャーベットにチョコレートを嗜みました。
少しあるいて移動。
下から見たキッズクラブ「THE DEN」
THE DENの入り口
THE DENの内部
THE DENの内部、塗り絵とか
THE DEN
THE DEN
THE DEN、上の写真のBOX内にのんびり昼寝が出来る様にクッションが沢山です。
このホテルの名物、TREE TOP DINING。
ポッドがひとつしか無いので先着予約の早いもの勝ち。
2名で14,000バーツ以上ですが、行かれた方は満足されているとの事。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
この日は上に上がってませんでした。
ツリーポッドダイニング
えいのような形のTHE DEN
天気が悪いのにビーチエリアに移動。
さっきの場所からカート15分程かかる
THE BEACH
カヤックなどあり、ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
荒れた天気なので、きれいに見えません・・時期が悪かった
なかなかな波です。
とうてい海に入れません。
その先の島へは、引き潮時になると歩いて行けるそうです。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
カヤックなどのアクティビティ
アクティビティ
ビーチ横のサラ
お部屋に戻りました。
ちっさいスライダーつき(普通のタイプの部屋にはありません)
ってか雨風強いし寒くてプールに入れません。ソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
スライダー上から見たプール
お部屋
プールから見た部屋
かわいらしい、靴底の汚れ落とし。
ええ、風に雨が強かったです
夕食は、部屋から一番近い「THE VIEW」レストランにて。
真ん中に厨房があるスタイルで、ここは西洋料理が出てくるソネバキリはオフシーズンに行かないほうが良い by 旅ねずみさんソネバキリ ホテル
おしゃれにパン
軽めのが1品ずつゆっくり出る
こんな感じですね。
湿気が多いせいか、シュガー等が固まってしまっている。なんか古い感じがしました。 アンケートに記載しておいたので改善して欲しいですね。
写真はホテル提供です。