チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅行で事前に決めていたものが二つ。<br />その一つは、成田・バンコク間のフライト。<br />そして、もう一つがチャーン島での滞在ホテル。<br />それが、このアーナリゾート(Aana Resot &amp; Spa)だった。<br />写真で見た不思議なプール、プールの先に茅葺の屋根と<br />バナナの木、その向こうに海らしき水面。<br />そのプールをどうしてこの眼で確かめたくて、チャーンでは<br />このホテルと決めていました。<br /><br /> スコールで濡れた体で、童話の中から抜け出したような<br />とんがり屋根のロビーでチェックイン。<br />今回の3泊4日のパックになったプロモーションの特典クーポン<br />などの説明を受けてからいざ部屋へ。<br /> この3泊4日のプロモーションは、インターネットでホテルの<br />ウェブサイトから直接ホテルへ申し込みました。<br />すごく格安のパックで、ツインかダブルのデラックスルームが<br />3泊4日分、2人分の3回の朝食ブッフェ、<br />滞在中1回のコースディナー、マリンアクティビティの無料<br />ホタル狩りツアーなどが全て付いて、税、サービス込みこみで<br />6000バーツ。<br />これは、買いってばかりに申し込んでおきました。<br />まったく、この買いは正解で、2日目に食べた<br />ディナーコースは、これだけで1500バーツは掛かってしまうと<br />思います。<br /><br /> さて、ホテルの部屋はというと、<br />これはなんと言いましょうか・・・・・<br />えらくメルヘンというかお伽の国というか<br />オフホワイトの壁に天蓋付きのベッド。<br />ベッドの上にはタオルで作った象がチョコンと鎮座し、<br />外には広いウッドデッキ。<br />そこにテーブルとチェアー、極め付きは<br />デイベッドがあって、ぼーっとするにはピッタリ。<br />どうぞ、ゆっくりリゾートしてくださいって仕様です。<br />ベランダへ出れば、例のとんがり帽子の屋根が乗っかった<br />ビラがニョキニョキ天に伸びています。<br />そして、ビラとビラの間は、トロピカルなジャングルのように<br />熱帯の樹木が植わり、その間を木道が繋いでいます。<br />この木道を伝っていけば、スパにもレストランにもプールにも<br />行けるようになっています。<br />毎朝、ここを歩くのが結構楽しみになりました。<br /><br />

行き当たりばったりチャーン島 その5

2008/10/22 - 2008/10/29

booboocatさん

今回の旅行で事前に決めていたものが二つ。
その一つは、成田・バンコク間のフライト。
そして、もう一つがチャーン島での滞在ホテル。
それが、このアーナリゾート(Aana Resot & Spa)だった。
写真で見た不思議なプール、プールの先に茅葺の屋根と
バナナの木、その向こうに海らしき水面。
そのプールをどうしてこの眼で確かめたくて、チャーンでは
このホテルと決めていました。

スコールで濡れた体で、童話の中から抜け出したような
とんがり屋根のロビーでチェックイン。
今回の3泊4日のパックになったプロモーションの特典クーポン
などの説明を受けてからいざ部屋へ。
 この3泊4日のプロモーションは、インターネットでホテルの
ウェブサイトから直接ホテルへ申し込みました。
すごく格安のパックで、ツインかダブルのデラックスルームが
3泊4日分、2人分の3回の朝食ブッフェ、
滞在中1回のコースディナー、マリンアクティビティの無料
ホタル狩りツアーなどが全て付いて、税、サービス込みこみで
6000バーツ。
これは、買いってばかりに申し込んでおきました。
まったく、この買いは正解で、2日目に食べた
思います。

さて、ホテルの部屋はというと、
これはなんと言いましょうか・・・・・
えらくメルヘンというかお伽の国というか
オフホワイトの壁に天蓋付きのベッド。
ベッドの上にはタオルで作った象がチョコンと鎮座し、
外には広いウッドデッキ。
そこにテーブルとチェアー、極め付きは
デイベッドがあって、ぼーっとするにはピッタリ。
どうぞ、ゆっくりリゾートしてくださいって仕様です。
ベランダへ出れば、例のとんがり帽子の屋根が乗っかった
ビラがニョキニョキ天に伸びています。
そして、ビラとビラの間は、トロピカルなジャングルのように
熱帯の樹木が植わり、その間を木道が繋いでいます。
この木道を伝っていけば、スパにもレストランにもプールにも
行けるようになっています。
毎朝、ここを歩くのが結構楽しみになりました。

アアナ・リゾート
    ニョキニョキと立ったとんがり帽子のビラとリバーサイドプール

アアナ・リゾートのロビーとチェックインカウンター
    ここもとんがり帽子の茅葺屋根で吹き抜けのロビーは
    開放感いっぱいです。

夕方、照明の点いたロビーもなかなかなの雰囲気。
    カエルの合唱がすごかった。

ベッドの上にはタオルの象さんがお出迎え

部屋の外にはウッドデッキのベランダ
    デイベッドのベランダの先には藁葺きの屋根
    な〜んかいいんだよねえ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る