横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージアムを出たあとは、ショッピングエリアへ!<br />全てのものが「アンパンマン」「アンパンマン」!<br />やなせたかしの印税&著作権を考えただけでも、<br />くらくらしてしまう諒なのでした〜。

横浜アンパンマン子どもミュージアム ショッピングモールエリア

2008/11/22 - 2008/11/22

諒

諒さん

ミュージアムを出たあとは、ショッピングエリアへ!
全てのものが「アンパンマン」「アンパンマン」!
やなせたかしの印税&著作権を考えただけでも、
くらくらしてしまう諒なのでした〜。

ミュージアムを出てとりあえずランチを取ることに。。。

まだ劇場が終わる直前という事で、
    一番人気のアンパンマンキッチンもそんなには混んでいない様子。
    しかし、今日のお目当てはこちら!

ドキンズハートシェイプカフェ。

アンパンマンキャラクターのなかでドキンちゃんをフィーチャーし古き良き70〜80年代のアメリカンダイナーをイメージしたカフェです。他店舗とは違ったちょっと小生意気な大人の雰囲気をお楽しみください。またイートインだけでなくテイクアウトも行います。ここだけでしか食べられないオリジナルメニューをぜひご堪能ください。

こちらはガラガラ。汗

その理由は多分。。。。
    メニュー設定が高いのです!!

フレンチトースト800円、
    缶コーラ1本400円って。。。汗

トーストはしかも小さい!!!
    かわいいケド〜。
    子どもは喜んで食べていましたが、
    「おかわり!!」を阻止するのが大変でした。

アイス。
    たしか450円。
    上にちょこんと乗っているドキンちゃんがラブリー。

このドキンちゃんはテイクアウトコーナーでも購入可能。

かわいい箱に入っています。

ジャムおじさんやバタコさんなどほぼメインキャラを網羅。
    確かにかわいい〜!
    でも、これ一体50円もするのようぅ。

5個いり・・・ 250円。
    12個いり・・ 600円。
    20個いり・・1000円。

しかも作り置きでした。。。涙

こちらは森の本屋さん。
    アンパンマン関連の本のみ販売!!
    スタッフの読み聞かせなどもあるそう。

ビスケット屋さん。

かわいらしいビスケットが一杯!
    お土産にどうぞ〜。

ばいきんまんすたじお

バイキンUFOに乗って、アンパンマンの世界を飛びまわっちゃおう!」
    ショップ内のスタジオで、バイキンUFOに乗ったお子様の映像とアニメとを合成します。このスタジオだけのオリジナルストーリーのアニメ作品にお子様が出演するという他に例のないサービスです!しかも、その映像をその場でDVDにしてお渡しいたします。世界に二つと無い永久保存版の限定DVDを、まるで写真スタジオの様に提供するまさに画期的スタジオショップ!他にも、スタジオではオリジナル画像をDVDの盤面にプリントした生DVDの販売サービスや、グッズコーナーではかわいい“なりきりセット”や“DVDキャリングポーチ(特製DVDケース)”など、ショップ限定品をご用意いたします。

※オリジナルDVDの撮影は予約制となります。当日ショップレジカウンターにて受付致します。

確か10分ほどのDVDで3800円だったような???

ドキンちゃんとばいきんまんの変身衣装も販売していましたよー。

この行列はジャムおじさんのパン工場。
    ちょうど1時過ぎに見たときに入店1時間待ちでした。

パン屋さん店内。
    入場を制限しているので一見空いて見えます。
    パンが焼きあがるとベルが鳴り、
    そのキャラのテーマソングが流れます〜。笑

見本の写真をパチリ。
    結構似てますよね。

店内で
    この6個とハンドタオル一枚をセットで2000円で販売していましたが、
    これを店頭のカウンターで販売したら、
    もっと売り上げが伸びそうなのに。。。
    (並ぶ時間が短縮されると思いません?)

すごくたくさんの種類のパンがあるんですね。
    一律300円というところがすごい。
    ジャムおじさんはちょっと厳しいか。。。笑

パン教室もあるんですね。
    楽しそう〜。

パン屋さんの2階はイートインカフェ。

キャラクターのバスケット。
    1000円。

お絵かきパン。
    アンパンマンと食パンまんの顔を書こう!
    1000円。

ドリンク単品は400円から。

それでは、アンパンマンテラスへ!
    こちらにはグッズがメチャメチャ販売されています!!

右を見ても左を見ても上を見てもアンパンマンだらけ!!
    すごすぎ!!!

真ん中にはキッズエリアがあって、
    おもちゃで遊び放題。
    ちょうどDVDを放送していて、
    うちの子はこれに釘付け。

こちらはゲームセンター。
    アンパンマンカーニバル!
    なんでも基本は500円。

こちらは3つで500円。

カビるんるんをボールでたおして500円/3・・・・
    これって、楽しいのか?わが子たちよ。。。

アンパンマンバルーン、1000円。

ああ、なんだか金銭感覚が麻痺してきました。

やっと魔のゾーンから抜け出したのに、
    お隣は「ドキンちゃんのドキドキおしゃれショップ」。。。
    親の胸がドキドキするわよっ!

ほかほか肉まん屋さん。

この模様がかわいい〜。
    こちらは一個130円。

わくわくケーキ屋さん。

こちらにに人影はなし。。。寂っ

キャラケーキが販売されていてかわいいです♪

何でお客さんがいないのかなーと思ったら、
    ケーキ1個500円もするんですね。
    そりゃ、パン屋に行くでしょう〜。

この見た目、味が美味しいのか、ちょっと疑問ですもんね。

しかもカレーパンマンはシュークリームだなんて。。。
    どうなの?

極めつけはコレ!!!
    数量限定!大人気のロールケーキは、切っても切ってもアンパンマンが出てきます。
    みんなで仲良く切りわけてお召し上がり下さい。
    2500円。

ねえ、これ本当に人気なの〜!!!
    誰か教えてぇ。

お水もお茶もアンパンマン。

広場では、バイキンマンのキャラグリが。
    結構サービス精神旺盛ですね。

横浜アンパンマンこどもミュージアムは
    一歩足を踏み入れるとアンパンマンワールドに飲み込まれてしまいますね。。。
    久々にすごいものを見ました。

2歳半のきよにはジャストフィットでしたが、
    年長になってしまったこっちゃんは、
    一歩引いてみてしまうところもあり、
    年中くらいまでが楽しめるのではないかと思います。