横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月後半の連休の初日は夜のホテルから!<br />70歳超えの母といっしょなので、<br />車の中で仮眠とは行かず、<br />夜7時過ぎに名古屋をでて夜の11時にホテルに到着。<br /><br />今日のホテルはパンパシフィック横浜ベイホテル東急。<br />みなとみらいに位置するラグジュアリーホテルです。<br />クラブフロアもありますが、滞在時間が短いので、<br />エグゼクティブ ツインパークビューをセレクト。<br /><br />JTBのWEB限定プランで、<br />・金曜宿泊<br />・カフェトスカ 朝食つき(ランチに振り替え可能)<br />・3名一室利用<br />お一人様7500円。<br />一室合計22500円でした。<br />これは激安です!!

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 エグゼクティブ ツインパークビュー編

2008/11/21 - 2008/11/22

諒

諒さん

11月後半の連休の初日は夜のホテルから!
70歳超えの母といっしょなので、
車の中で仮眠とは行かず、
夜7時過ぎに名古屋をでて夜の11時にホテルに到着。

今日のホテルはパンパシフィック横浜ベイホテル東急。
みなとみらいに位置するラグジュアリーホテルです。
クラブフロアもありますが、滞在時間が短いので、
エグゼクティブ ツインパークビューをセレクト。

JTBのWEB限定プランで、
・金曜宿泊
・カフェトスカ 朝食つき(ランチに振り替え可能)
・3名一室利用
お一人様7500円。
一室合計22500円でした。
これは激安です!!

横浜みなとみらい地区、
    パンパシフィック横浜ベイホテル東急に到着です♪

ちょっと夜が遅かったので、
    ライトアップも控えめ、人もまばら。。。

観覧車もライトアップはされているものの、
    運行は終了。

さてホテル内へ入ります。

車寄せは1階です。

お出迎えはこの特徴的なロビー。
    夜にはじめてみましたが、
    日中の日が入る時間帯よりもこの時間が絶対にキレイ!!

シンプルなツリーも飾られています。

フロントは2階。
    24時間チェックイン可能です。
    この日も12時前くらいまでは混雑していました。

ちなみに駅の方から来るとこのようなエントランス。
    ちょっと迷う?

駅構内には人もおらず。。。

開港150周年記念の大きなツリー。
    たねまるはおらず。。。。爆
    こちらのライトアップは11時で終了。

チェックインもスムーズに終了。
    お部屋に向かいます。

今日のお部屋は9階。

廊下はシンプル。
    光は入らないので暗いイメージ。

お部屋の前には大きな柱!!
    構造上仕方ないのかな?
    でもこの真後ろにもドアが。。。
    このお部屋って、一般的な客室ではなくラグジュアリー&スィートクラスのはずなんだけどなー。
    なんだかちょっと台無し?

今日のお部屋はこちら。

914号室です。

エグゼクティブ ツイン パークビュー。
    お部屋は43平米。
    エキストラベッドを入れての対応です。

お部屋の位置はこちら。

ベッド周りの雰囲気は今風ではないですが、
    ベッド自体はスプリングがとてもしっかりしていて寝やすかったです。
    でも、掛け布団がカバーなので寝心地はイマイチ。
    やはりお布団は重要ですね〜。

サイドテーブは中央に。

ベッドサイドにはオットマン付きの椅子。
    座り心地はかなりGOOD!

このお部屋にはベランダがついていまーす。

おお〜、観覧車が目の前!

こっちゃんきよちゃんは乗りたくてウズウズ。笑

みなとみらいのビルたち。
    オフィス棟はさすがに電気がまばらですね。

遊園地のライトアップは残念ながら終了。涙
    ここから見たら綺麗だったろうなー。

それではお部屋へ。
    ベッドの足元にテーブルとテレビボード。

TVボード。
    テレビはまだブラウン管ですね〜。
    28型ワイドテレビ。

カップなどは3人分の用意がありました。

煎茶と紅茶のみ。
    何故かクリーマーがありました。
    紅茶用?

テレビボードのした。

冷蔵庫内。

冷蔵庫料金表。
    ジュース400円はやはり高いっしょー。

製氷機は各フロアに。

• 氷。

氷。

駐車場はホテル専用ではなく、
    地下のクィーンズスクエアを利用します。
    フロントで注射料金1500円を支払うと、
    24時間有効のサービス券をいただけます。

テーブル。

ルームキー。

ポプリがありましたが、あまり香らず。。。

レターセット。

母のお誕生日が近いことを伝えておくと、
    プレゼントをくださいました。
    オリジナルオルゴールです。

LANの利用料は無料。
    パソコンは持込のみです。

しかし、ケーブルは何故かこんなに長いです。汗

朝刊サービス。
    希望の銘柄はチェックイン時に。

入り口部分。

クロゼットがありました。

クロゼット内には引き出しと金庫。

ネグリジェタイプのパジャマ。

加湿器は要リクエスト。
    (無料)

スリッパ。
    そんなには薄くなかったです。笑

タオルはたっぷり。
    でも添い寝の分はなし。

それではバスエリアへ。
    ここがかなり広い!
    もう少し狭くして、お部屋を広げるといいのに〜。

アメニティ。

洗うようのタオルなどもありました。

エココイン実施中。
    使わないアメニティがあれば、そのままに。
    その分、寄付されます。

ドライヤー。

タブの反対側には磨りガラス。

シャワーブースと、

おトイレ。

おはようございまーす。
    今日はとってもいいお天気!

とても綺麗ですね。
    ただこのフロアは禁煙階ではないので、
    お隣のタバコのにおいが。。。涙
    お部屋の消臭はバッチリでした。

それでは、朝ごはんを食べに行きましょう!