横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンパシフィック横浜ベイホテル東急のカフェトスカといえば、<br />超有名レストラン。<br />どのお方のお話をきいても、評判がいいですね!<br />私の好きなメゾンカイザーもありますし、<br />期待が膨らみます。

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 カフェトスカで朝食♪

2008/11/21 - 2008/11/22

諒

諒さん

パンパシフィック横浜ベイホテル東急のカフェトスカといえば、
超有名レストラン。
どのお方のお話をきいても、評判がいいですね!
私の好きなメゾンカイザーもありますし、
期待が膨らみます。

2階、フロントの横にカフェトスカがあります。

週末などは混雑するようで、
    待ちスペース用にソファが用意されていました。
    この日は8時過ぎに行きましたが、
    まだ混雑していませんでした。

待ち時間にはドリンクサービスも。

新聞もご用意。

朝食券は昼食にも対応可能。

搾りたてのフレッシュオレンジジュースで体を目覚めさせたら、シェフが目の前でお作りする、ふわっふわっのオムレツを。

そして、パリの三つ星シェフが絶賛するというメゾン・カイザーのパン。天然酵母でつくりだされる香り高く味わい深いパンの数々は、毎朝ホテル内の工場で焼き上げられます。なかでもフィガロ誌でパリNo.1に認定されたクロワッサンは、カイザー自信の品です。

朝食ブッフェは7:00〜10:00
    料金 お1人様      ¥2,730
       6〜12歳のお子様  ¥1,785

店内はふきぬけになっていて、
    朝の光が注いでいます。

席はややせま目に設置されています。

フード類は、中央に。

・搾りたてオレンジジュース、ほかフレッシュジュース
    ・お客様の前でお作りするオムレツ
    ・トスカオリジナル 焼きたてワッフル
    ・メゾン・カイザーのパン各種
    ・ベーコン、フライドポテトなどのホットフード
    ・サラダ数種
    ・野菜ジュース
    腸内の環境に強い『植物性乳酸菌』が含まれており、これらが腸の環境を高め、消化吸収を促進します

ミルク、トマトジュース、

ジュース類。

オレンジジュースはその場で絞ってくれます。

ああ、このオレンジジュース、ホント美味しいですね!
    お代わりをしてしまいました。。。ぽっ

サラダ類。

美味しそうなトマト♪

産地などの解説も丁寧に。

ホットフード。

ベーコン

このハム、めちゃめちゃ美味しいですよ!!

パンはメゾンカイザー。

もちもちで美味しいです。

クロワッサン、サイコー!

食パンもあり。

特製ワッフル。

香ばしいですね。

この辺は何かなー?

スープ。
    コーンスープならもっと嬉しかったなー。

パスタ。

スクランブルエッグ。
    スープなべに入ってる???
    はじめてみました〜。

オムレツは目の前で調理。

オムレツの具を自分で選んで好きな分量をお皿へ。

ふわふわです♪

ソースは3種。
    ブラウン、ホワイト、ケチャップ。

3種類ともかけちゃいました〜。
    はしたなくってスミマセン。

この焼き具合、かなり好みです。

簡単な和食も。

ゴハンのおともがたくさん〜。

焼き魚。
    ほかのおかずはなかったです。

ざる豆腐。

釜だきごはん。

お味噌汁

フルーツ。
    缶詰ぢゃないですよー。笑

ヨーグルト、フレークなど。

今回は朝食つきだったので頂きましたが、
    もしもっと軽くということであれば、
    ホテルを出てすぐ目の前にあるカフェ・ド・クリエで朝食もいいなーと思います。

クリエを右手に見ながら左へ進むと、コンビニもあります。

カフェトスカでの朝食は本当に美味しかったです♪
    華美なものはないですが、基本的なベースになる食材の質がとてもいいですね!
    とても美味しく頂きました〜。
    ひとつ気になったのは、凄くベーシックな内容だったので、
    連泊した場合などは朝食がほぼ同じだろうか?という疑問です。
    あまりメニューを変えようにもない気がしましたが、、、
    どうなんでしょ?

• たらよろさん 2008/11/25 18:59:10
    パンパシ♪
    こんばんわ〜
    早速旅行記作成スゴイです!!
    昨日はきっとディズニーエリアでニアミスしてたのでしょうね。
    実は12時半ごろにディズニーランドホテルにいました。
    もしかしてランチされてるのかな??って思ってたのですが・・・・

ところで、パンパシのこのプランめちゃめちゃお得ですね〜〜
    朝食つきですか!いいです。
    私もここの朝食は大好きで
    ここのオムレツは今まで食べた中で1・2を争うフワフワ感だと思います。
    あの層になったオムレツをまた食べたい〜〜
    先日泊まったときは、お腹がいっぱいで(前日の夜に食べすぎ(笑))
    食べれなかったので次回に持越しです。
    諒さんの旅行記でますます食べたくなりました。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2008/11/30 22:22:04
    RE: パンパシ♪
    たらよろさん、 こんばんは!!
    月曜は2時までパークにいたんですよー。
    でも、そのあとはそのままランド駐車場から帰路に着きました。
    雨が降っていたので、動きにくかったですよねー。
    前日は旅行記の通り、ランドホテルをうろうろしていたのですが。。。
    たらよろさんはランドホテルでランチされたのでしょうか。
    旅行記の更新を楽しみにしていますね。

パンパシ、旅行前にたらよろさんの旅行記を参考にさせてもらいました。
    お泊りになったお部屋は東京タワーが見えるので、
    すごく気になっていたんですよー。
    でも、ベッド幅がエグゼに比べて小さいのですって。
    添い寝が二人もいるので、広い方を選択したのですが、
    ハリウッドツインじゃなかったので、
    タワー側でも良かったかなーと思っています。
    朝食は滞在中で一番美味しかったです♪というか、
    今まで泊まったホテル中でもかなり上位です。
    オムレツ、美味しいですよねー。
    オレンジジュースも!
    このホテルのリピーターが多いのがうなずけちゃいます。
    私もまた行きたいです〜。

諒さんのトラベラーページ