有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチ終了後、チェックインです。<br />3時からチェックインできます~。

東京ベイコート倶楽部 ~パブリックスペース~

2008/11/22 - 2008/11/23

諒

諒さん

ランチ終了後、チェックインです。
3時からチェックインできます~。

OZIOからホテルに入る場合は客室キーを入れなければなりません。
    セキュリティーには気を使っていますね。

メインエントランス以外は全部キーが必要な感じ。

駐車場は地下になります。
    エントランスで名前を告げた後は、
    全てのスタッフが名前を呼んで対応してくれます。
    初めてリッツを訪れた時のような感動を覚えました。
    駐車場では、車まで荷物を取りに来てくれ、
    またフロントまで案内してくれました。
    全てがこの連携で大変気持ちのよい対応です。

こちらはエントランスすぐにあるフロア。
    すごくゴージャス!!

ロビーは午後の光がふんだんに入って暖かい〜。

大きな生花が飾られています。

立派ですね。
    夕方メンテナンスが入っていました。
    週末にもメンテが入るということは毎日のようにチェックしてるのかな?

ロビー一角にはステキなソファ。

全体的には座るスペースは少ないですが、
    同じ時間に集中するようなことはなさそう。

窓からはお台場方向の風景が。

フロントとは違う場所にコンシェルジェがありました。

いろいろ相談に乗ってくれそうですね。

広くて雰囲気もいいです。

このホテルにはショップはないのですが、
    こちらにちょっとしたものは販売しています。

ホテルオリジナルスィーツ。
    出発直前でなければ、買ってお部屋で食べたのになー。
    お部屋にはこういうアイテムがあるという宣伝は一切なかったです。
    雰囲気を考慮しているのでしょうね。

オリジナルCDもありました。

外へ出てみます。
    ここからロビー部分が見えますね!

この景色はいいですね〜。
    下には降りられそうなスペースもありましたよー。

チャペルも!

パブリックスペースは光の取り入れ方が上手ですね。

こちらはフロント。
    この雰囲気ならば、座ってチェックインできるような感じだとなお嬉しいですね。

ゴージャスなエレベーターホール。

それではお部屋に参りましょう。