有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートトラストが経営する会員制ホテル、東京ベイコート倶楽部に宿泊する機会に恵まれました!!<br />アンパンマンミュージアムを意外に早く出ることができたので、<br />急遽ランチの予約をして有明に向かいました~。

東京ベイコート倶楽部 ~OZIOでランチ~

2008/11/22 - 2008/11/23

諒

諒さん

アンパンマンミュージアムを意外に早く出ることができたので、
急遽ランチの予約をして有明に向かいました~。

横浜から車で30分弱、有明に到着です。
    場所的にはお台場のお隣、という感じですね。

ほかに背の高い建物がないので、
    とても目立つツインビル。

重々しい門で名前を告げ、宿泊リストをチェック。
    やっと中に入れます。

メインエントランス。
    会員制リゾートのこのクローズした雰囲気が
    庶民の私にはかなり新鮮!

キラキラ、綺麗〜!!

こちらのレストランは会員でなくとも利用可能です。
    お食事のみの利用の場合は庭に面した入り口から入ります。

レストラン内はクリスタルが煌く美しい空間。
    夜も綺麗でしょうね。

テラス席もあり。
    館内の公共施設は禁煙になっているそうで、
    ここでのみ、喫煙が可能です。

厨房はオープンで。
    シェフはホテル西洋銀座、アターブル松屋、六本木ヒルズクラブを経て、
    2007年より東京ベイコート倶楽部のイタリア料理「リストランテ オッツィオ」へ。

今日はすりガラスのパーテンションで仕切られた半個室を利用しました。
    室料などは不要です。

窓が高く、明るい光の入る空間。
    落ち着きます。

景観はm木mです。笑

テーブルセッティングはシンプルに。
    ただこのフォークが使い辛い!!!

「OZIO〜オッツィオ〜は、
    “ナチュラル 5”をコンセプトに、
    スタッフが自分の目で見て厳選した素材を使用しています。
    ぜひ、野菜本来の味わいを楽しんでください。」とのこと。

楽しみです〜。

コースは3種。
    3000円(税込。サービス料10%別)

5000円。(税込・サービス料10%別)

7000円。(税込・サービス料10%別)

今日は全員3000円のコースをオーダー。
    アラカルトもオーダー可能です。

重いケド、かわいいグラス!

ファイブアミューズセレクション!
    この中から、お好きな一つを選んでね!

私は生ハムのミニサンドを頂きましたが、
    これが美味しい!!

大麦と魚介の新鮮野菜インサラータ

このお料理、大麦の食感がかなりいいです。

いろいろなカブを使ったスープ。

カブの味がとても濃いのですが、
    サッパリとした咽越しです。

バケットは温かく、一本を目の前で切り分けてくれます。

メインはパスタ。
    2種類から選択します。

スパゲッティアマトリチャーノ 旬のキノコと共に。

自家製フェットチーネ 秋鮭と青リンゴのクリームソース

うーん、これ、メチャ好み〜。
    ここでカルボナーラを食べてみたいわ!!

黒米とスモークチキンのリゾット

お皿によってチーズの配分が違っていたのが残念・・・・。涙

4種のお塩の登場。
    でも使うことはなかったです。

5ドルチェプラッター。
    お好きなドルチェをどうぞ〜。

この中から3つをチョイスできます!

食後はコーヒー、紅茶、ハーブティから。
    紅茶はミルク、レモンによって茶葉を変えてくれました。

ゆっくり時間をかけていただいたランチはかなり美味しかったです。
    選ばれた食材、手の込んだ料理、基本がしっかりしているなーと思いました。
    ここはまた是非再訪したいです。