上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで飛騨高山&上高地へ行ってきました。<br />今回の目的は飛騨牛三昧して,お宿でのんびりすること♪<br /><br />1日目<br />新穂高ロープーウェイ→下呂温泉散策→宿泊(下呂温泉 こころをなでる静寂みやこ)<br />2日目<br />合掌村→ランチ(山武商店)→高山散策→宿泊(山里のいおり 草円)<br />3日目<br />上高地<br /><br />最後に上高地編♪<br /><br /><br />

2008年 夏休み☆飛騨高山&上高地☆ ~上高地編~

2008/08/29 - 2008/08/31

ちびしろさん

遅い夏休みで飛騨高山&上高地へ行ってきました。
今回の目的は飛騨牛三昧して,お宿でのんびりすること♪

1日目
2日目
3日目
上高地

最後に上高地編♪

まったくハイキングなんて興味のない私たち。。。
    だったのが,夫が急に上高地に行ってみたい!と言うので,今回最終日に上高地へ行ってみました。
     初心者のため,大正池から河童橋までのコースにチャレンジです。

沢渡岩見平の駐車場に車を停めてバスで大正池へ。
     前日までの雨がウソみたいにいい天気♪

〜田代池〜

〜田代湿原〜

1時間弱で到着できるところが,初めての上高地だったので,のんびり寄り道してしまって,2時間半以上もかかって河童橋に到着〜♪

久しぶりのハイキングは意外と楽しかった♪はまりそ〜。

今年の夏休みもとっても満喫して過ごすことができました。次の旅行をめざして,またお仕事がんばります♪

(おわり)