下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで飛騨高山&上高地へ行ってきました。<br />今回の目的は飛騨牛三昧して,お宿でのんびりすること♪<br /><br />1日目<br />新穂高ロープーウェイ→下呂温泉散策→宿泊(下呂温泉 こころをなでる静寂みやこ)<br />2日目<br />合掌村→ランチ(山武商店)→高山散策→宿泊(山里のいおり 草円)<br />3日目<br />上高地<br /><br />まずは,下呂温泉編♪<br />

2008年 夏休み☆飛騨高山&上高地☆ ~下呂温泉編~

2008/08/29 - 2008/08/31

ちびしろさん

遅い夏休みで飛騨高山&上高地へ行ってきました。
今回の目的は飛騨牛三昧して,お宿でのんびりすること♪

1日目
2日目
3日目
上高地

まずは,下呂温泉編♪

お宿に行く前に下呂の温泉街をぶらぶら〜♪

お目当てのさるぼぼ七福神社発見!

〜布袋尊と恵比寿〜

福禄寿と毘沙門天

弁財天

寿老人と布袋尊

大黒天

お隣のさるぼぼはうすでたくさんさるぼぼを購入〜♪

ゆあみ屋さんで温玉ソフト(400円)を注文。
     温泉卵の上にソフトクリームがのっていて,聞いた時はゲ〜って思っていたけれど,実際食べてみるとうまっ♪上にのっているソフトクリームもおいしいし,混ぜて食べてもおいしかった♪

1日目のお宿は,“下呂温泉 こころをなでる静寂みやこ”さん
     お抹茶&柚子羊羹でのお出迎え。
     女性にはアメニティグッズの入った巾着袋(好きな柄を選べた)のプレゼントあり。

お部屋はこんな感じ〜♪

床の間には茶香炉♪

洗面台もかわいい♪

夕飯は個室(テーブル)で

前菜のお品書き

〜前菜〜

〜鮎塩焼き〜

鮎がほんとおいしかった♪

〜飛騨牛の陶板焼き〜
    この旅2回目の飛騨牛♪

朝食も夕飯と同じ個室で

朴葉みそがおいしすぎてごはん食べすぎた〜。

2日目の午前中は合掌村を散策〜。