パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリでの3日間の行動は以下のようです。<br />1日目:着後、ツアーで市内観光<br />    ルーブル・ノートルダム寺院・コンコルド広場<br />2日目:自由行動<br />    バトームーシュ・シャンゼリゼで買物・クリニャンクールの蚤の市・夜はムーランルージュでフレンチカンカン<br />3日目:自由行動<br />    地下鉄でベルサイユ宮殿<br />

1989年ヨーロッパ パリ

1989/07/30 - 1989/08/10

カブト虫

カブト虫さん

パリでの3日間の行動は以下のようです。
1日目:着後、ツアーで市内観光
    ルーブル・ノートルダム寺院・コンコルド広場
2日目:自由行動
3日目:自由行動
    地下鉄でベルサイユ宮殿

ルーブル美術館

サモトラケのニケ

見難いけど、モナリザ。本物。

名前が出てこない。

ノートルダム寺院

ノートルダム寺院のステンドグラス

コンコルド広場

バトームーシュ

クリニャンクールの蚤の市

シャンゼリゼ通りで買い物をした。
    妻はデパートで一桁違う買い物をしていた。
    私も負けじと一着万単位の絹製の半袖シャツを買った。
    試着もせずにサイズで買ったら欧米サイズだったようでダブダブで着れなかった。
    何年か箪笥の肥やしになっていたけど数年前に処分した。

同じくデパートで気に入ったダンヒルのセカンドバックを見つけたのこと。
    買うことは決めてあとは小柄なかわいい店員さんにどうやって切り出そうかと思って一瞬顔を見合わせたとき・・・
    「お決まりですか?」と日本語で話しかけられた。
    店員は日本人だった。
    もっと早く言ってよ。

シャンゼリゼで買い物をした帰り、すごい雨に降られた。
    これも思い出なんだ。

ベルサイユ宮殿

地下鉄も乗った

私たちの渡欧した1989年はフランス革命200年の年だった。
    フランス革命100年を記念して建てられたエッフェル塔には建立100年を記念して「100ans」の電飾が輝いていた。
    お祭り的な催しにも時々遭遇したので結構お得な時期に旅行ができたのではないだろうか。

自由の女神。フランスにもあるのです。

これも、フランス革命100周年の記念セレモニー?

宿泊したのはアンバサダーホテル。エアコンがなかった?と記憶してている。でも、それほど寝苦しくは感じなかった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る