日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題名とおり、ひたすらバイクで走ることを目的?としたツーリングでした。<br /><br />10日昼発14日の昼には帰宅(夕方から実家に帰省)の4日半で2800km走りました。はっきりいってバカでした・・・。<br /><br />走行距離:2803km<br />総走行時間:55時間(休憩含む)<br />計算合わん気もするが、本当です・・・

東北、ひたすらツーリング1

2005/08/10 - 2005/08/14

てんとうむし

てんとうむしさん

走行距離:2803km
総走行時間:55時間(休憩含む)
計算合わん気もするが、本当です・・・

バイク

<1日目>
    東名高速→首都高速→東北自動車道→日光宇都宮道路→国道120号→中禅寺湖→日光東照宮→日光宇都宮道路→東北自動車道→国道400号→湯津上村
    走行距離544km/8時間

富士川SA
    11時まで仕事をし、すぐさま家に帰って準備。
    天気は快晴。一路東名高速を東に。
    富士川SAでとりあえず休憩。ここは浜松から約100km。
    まだまだ東北は遠い・・・

港北 PA
    首都高速に入る手前の情報収集のPA。
    小さなPAで人が多い。

蓮田 SA
    東北道の始めてのSA。ここらで浜松から300km。
    まだまだ遠い。。。

いろは坂
    日光から中禅寺湖にのぼるかの有名ないろは坂。
    左が上り、右が下りの一方通行。
    このあたりでは霧が酷い。

中禅寺湖
    この下あたりに華厳の滝があるはずだが・・・みつからず。素通りしたようだ・・・

日光東照宮
    ここも世界遺産のひとつ。
    時間が時間なので中には入れず。

帰りの日光宇都宮道路でハプニング!
    デジカメを落として、死亡・・・

西那須野塩原ICで降りて国道400号を東へ。
    大学時代の友人の社員寮(こっそりと)に泊めてもらう。
    近くの温泉と飲み屋で久しぶりの話をして就寝。

「東北、ひたすらツーリング2」に続く