2008/10/13 - 2008/10/13
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,105,659アクセス
またまた恒例の神戸へお出かけ。
くまおじさんは元気で生きているのでしょうか?
大陸からの高気圧が張り出してきたため、11日から晴天に恵まれている京都。
画像は11日の様子。 -
最近、窓からの景色とご近所ばかりで、何だか病院に入院している人のような感じ。
3日目の今日、お天気はこの涼しいシーズンで一番の青空でした!
神戸へ出かける午後2時。
蒼い空に、ポッカリ雲が浮かんでいます。
青さが更に紺色掛かっていて、北京チックです。 -
雲たちも、、、
地平に少し浮かんでいるだけです
府道2号線へと出てみると、余りの青さの為に、色相が合わなくて青みがかってしまいました。
樟葉(楠葉)の町を抜けて、一号線へと向かいます。
一号線の星田辺り。
ここは、前方の坂道が急勾配なので、「なんとかブレーキング現象」とやらが働いて渋滞してしまうところです。
みなさんも、急勾配に遭遇したら、アクセルをそのままにはしないで、同じ速度を保てるように加速して注意しましょう!
それが、後方の渋滞を防ぐ方法なんです。 -
幸い渋滞もなく、順調に進んで寝屋川辺りまで来ました。
新一号線を走行中、くまのプーさんを発見。
ディズニーにテナント払ってるのでしょうか・・・?
そうでなければ、中国のこと言えませんね。 -
摂南大学脇を走行中。
この高架は、大阪出勤で一番渋滞していた部分ですね。 -
順調に進んできたこまは、無事に阪神高速守口線へと入りました。
その後、湾岸線を避けて神戸線へと入って。。。
芦屋(武庫之荘)から三宮に着いたら、超弩級ピーカンの真っ青な空でした!!
驚いて、カメラを窓から出し後ろを向けてめちゃくちゃに撮った写真です。 -
すごい。。。
三宮北口を、東急ハンズを探しながら走行中! -
ハンズの前の1時間パーキングに車を止めて、キラキラさんの「1日火筆実演」を見に来ました。
そう。
今回くまおじさんに会う日は、この日と重ねておきました。 -
やってるやってる〜!
匂いが、3階辺りで既に感じられました。 -
特設コーナーですね!
お友達も沢山来られていました。
オリジナルポストカードや、
お手製ウッドバーニングも展示即売していました。
いつもはこっちの「楽屋側」ですが、
親指をお料理してしまい、傷の治ってない親指で頑張っています!
こんな風にお客側として見るのって、なんだか落ち行きませんねぇ〜・・・
ひもじいからって、自分を食べてはいけません!!
はは。パンダがいっぱいです!!
彼女は、四川省の臥龍へ出向いて、パンダの里親も登録していて、こうして稼いだ分の多くは寄付に回しています。 -
世界にパンダは1600頭しか居ません。
自分の子供に幸せを与える為に頑張るキラキラさん。 -
火筆の件で色々質問をしているところです。
こまがそれに答えています。 -
お客さんが満遍なくやって来てくれて、精魂込めて描き込む彼女。
爺ぃの教えは忘れてなくて、お客さんとお話ししながら描いています。 -
ご友人からお土産も頂いて。
何でもかんでも「パンダグッズ」なんですよね。 -
駐車場が一時間を迎えたので、時間を延長しに一旦外へと出かけました。
お天気は最高で気温が上がっても、秋は何につけても気持ちが良いですね。 -
6時までの実演がんばってね〜!
こまは、夕飯を約束している森のくまおじさんに会う為、三宮から長田へと向かいます。 -
20分ほどで到着。
今日も、定番のお好み焼きが夕飯になっちゃいました・・・ -
チャモアの、こまが書いた記事に目を通すくまおじさん。
お好み焼きが冷めないように、程々に!
8時半に神戸の長田を出ましたが、真夜中じゃないので、京都に戻るのに2時間ほどかかりました。
でも、久々の車運転なので、とても楽しかったです!!
神戸(兵庫) の旅行記