チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーソート→ターク→チェンマイへ<br />チェンマイ直行(チェンライ行き)のバスは、14時発になる為、<br />タークまでミニバスで移動、タークから2等エアコンでチェンマイへ向かいます。<br />昨日、美味しかったタークの食堂でまた、バーミンナンで遅い朝食。<br />信じられない事に、バスは満席で座れず、約1時間立ちっぱなしで<br />席が空いたの、やっと座れる。あと1時間過ぎたら、どこでもいいから<br />途中下車するつもりでした。<br />バスターミナルに着き、バスの時刻表をチェックした後、<br />ソンテオを、メーソートから一緒だったオランダ人のコ達とシェアしてホテルへ。<br />旅慣れた方から紹介頂いた、ターペー・プレイスへ。(1泊590B)<br />衛星放送(NHK)が入り、小ぎれいです。バスタブはありませんが<br />この価格(シーズンオフ価格)は、コストパフーマンス最高です。<br />移動で疲れたので、すぐ街にでる気力が無く、テレビを見ていたら、<br />円高で100円/ドル割れ!!!<br />バンコクでの両替をもっと減らせばよかったのにと、後悔します。<br />*ウォンは80!昨年の約半分!来期は、韓国に行こうかな。<br /> いや、日本の製品が、いかに高性能でも、韓国の安物に負けて しまう!大変だ。<br />夕方、やっと疲れが回復して、バナナGHさんに、ツアーの支払&情報収集に向かう。<br />バナナGHの、こずえさんに、チェンマイの観光のレクチャーを受け、<br />今日は、4日ぶりに、日本食(ジ・ガンティア)で夕飯。安全の為、<br />生モノを避け、テンプラ定食に。<br />

タイ北部の旅 5(チェンマイ)

2008/10/06 - 2008/10/20

アッキー

アッキーさん

メーソート→ターク→チェンマイへ
途中下車するつもりでした。
バスターミナルに着き、バスの時刻表をチェックした後、
円高で100円/ドル割れ!!!
*ウォンは80!昨年の約半分!来期は、韓国に行こうかな。
生モノを避け、テンプラ定食に。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る