メーソート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、体が日本時間で、5:30分に起床。<br />荷物のパッキングを済ませてから、<br />中庭にプールを眺めながらの朝食。<br />コーヒー・ジュースをお代わりしながら、今日の予定の確認。<br />チェックアウトして、ソンテオでバスターミナルへ移動。<br />やはり、メーソートに直行行きのバスは無く、<br />タークで乗り換えとの事。<br />2等エアコン付きに乗ります。<br />数分走ると、あれれ・・・バスは、ホテルの前に停まります。<br />あー・・50B損した!<br />タークに到着。メーソート行きのバスは、11時30分発との事、1時間半も待ちます。<br />ターミナルを一回りして、食堂でバーミンナム(ラーメン)30Bを注文。<br />3種の調味料(ニンニク・トウガラシ・醤油)をいれてアレンジ。<br />美味しかったのっと、ちょっと足りなかったので、もう1杯お替り。<br />バスは、11人乗りのエアコン無しのバンでした。<br />でも走り始めると、窓から風が入り、快適です。<br />途中スコールが2回あり、多少重いですがハードケースを選んで成功しました。<br />バスターミナルから、道順にキャスターバックを押して、ホテルを探します。<br />(予約はしておりません)<br />ターミナル前のカメGHは、日本人経営では無い様でした。(一応、覗いて見た)<br />徒歩2分でファーストホテルへ、フロント・客室も薄暗く、幽霊屋敷の様でパス。<br />更に、バックを押しながら3分歩き、ポーン・テップホテルへ着。<br />エアコン付きで450B、+冷蔵庫付き600Bを、50B値切って、<br />550Bで宿泊する事に。荷物を預けて、バイタクで国境へ。<br />初めての陸路での国境越えだ!という所でスコール。タイのイミグレで雨宿り。<br />約1時間降り続き、止みましたが、既に15時半を過ぎ!<br />これから入国しても、観光する時間がほとんど無い為、<br />残念ながら諦め、町にもどります。<br />市場と街を散歩に切り替えました。<br />街には、宝石屋が多数ありました。真偽が判定出来ないの何も買わず。<br />市場には、食材・衣料品があふれており、行き交う人も、ロンジーの<br />ビルマ人、ターバンのインド人?、ムスリムの方が混ざっており、<br />異国情緒があります。<br />既に、3日間タイメシだったので、洋食屋でピザを食べたが不味かった。<br /><br /><br /><br />

タイ北部の旅 4(メーソート)

2008/10/06 - 2008/10/22

アッキー

アッキーさん

まだ、体が日本時間で、5:30分に起床。
荷物のパッキングを済ませてから、
中庭にプールを眺めながらの朝食。
コーヒー・ジュースをお代わりしながら、今日の予定の確認。
チェックアウトして、ソンテオでバスターミナルへ移動。
やはり、メーソートに直行行きのバスは無く、
タークで乗り換えとの事。
2等エアコン付きに乗ります。
数分走ると、あれれ・・・バスは、ホテルの前に停まります。
あー・・50B損した!
バスは、11人乗りのエアコン無しのバンでした。
でも走り始めると、窓から風が入り、快適です。
(予約はしておりません)
550Bで宿泊する事に。荷物を預けて、バイタクで国境へ。
約1時間降り続き、止みましたが、既に15時半を過ぎ!
これから入国しても、観光する時間がほとんど無い為、
残念ながら諦め、町にもどります。
市場と街を散歩に切り替えました。
異国情緒があります。

花屋さん

市場の魚屋さん。
    カエル・カメ・蛇・??・・・

市場の果物屋さん

ムスリム・モスクの前の衣料店

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る