スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサヌロークから2等エアコン付きバスで約50分、スコータイ市内のバスターミナルにつきます。<br />早速ソンテオが売り込みに来ます。<br />でも、その前に、明日のバスの時間を確認。<br />午前中は、暑そうなので、バスで乗りあわせたドイツ人のコ達と、テンテオを<br />半日(3時間)チャーターをシェアする事に。<br />ホテル(パイリン)までソンテオで約6分。荷物だけ預けるつもりでしたが、<br />この時間(10時)にも関わらず、チェックインできました。<br />*ホテルは、バスターミナルと遺跡の中間に位置します。<br />当初は、3時間でどれだけ回れるか不明で、城外の遺跡中心に周るようガイドの運ちゃんに<br />言いましたがしたが、「るるぶ」に出ている遺跡を、3時間で全部行けるとの事で、<br />運ちゃんのコースで周りました。(全部まわれました。)<br />途中、スコールが1回あり、山の上の遺跡(約10階分?)を、走って下りました。<br />13時半にホテルに戻り、プール&ビール(シンハー)で1時間休憩し、<br />今度は、チャリで城内を再度、周りました。(2時間で汗だく)<br />夕方にホテル戻り、プールで1時間しっかり泳ぎ、着替えてホテルの周りを散歩。<br />タイ式マッサージを2時間(300B)受け、ホテルの前にある<br />オープンエアのレストランで夕食で今日は終わり。<br />

タイ北部の旅 3(スコータイ)

2008/10/06 - 2008/10/22

アッキー

アッキーさん

早速ソンテオが売り込みに来ます。
でも、その前に、明日のバスの時間を確認。
半日(3時間)チャーターをシェアする事に。
この時間(10時)にも関わらず、チェックインできました。
*ホテルは、バスターミナルと遺跡の中間に位置します。
運ちゃんのコースで周りました。(全部まわれました。)
今度は、チャリで城内を再度、周りました。(2時間で汗だく)
タイ式マッサージを2時間(300B)受け、ホテルの前にある
オープンエアのレストランで夕食で今日は終わり。

パイリンホテルの室内

このプールで、2回クールダウンしました。

ワット・トラパン・トーン・ラーン

ワット・シー・チュム(アチャム仏)

パイリン・ホテル
    天皇陛下も泊ったそうです。

パイリンホテルから道路を挟んで反対側にあるレストラン。ホテルのレストランの約半額。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る