鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は水泳だったから<br />これで自転車競技があったら<br />鉄人レースだな。<br /><br />まず江ノ電レトロデザインの10形です。

鎌倉ウォークラリーに行ってきました。

2008/10/19 - 2008/10/19

まーがりん

まーがりんさん

昨日は水泳だったから
これで自転車競技があったら
鉄人レースだな。

まず江ノ電レトロデザインの10形です。

ブルーリボン賞受賞の1000形との連結シーンも見られました。

やっぱ大仏は素通りできませんよね。
    拝観は7時より

ついでに寄った長谷観音だけど、花も豊富で池あり洞窟あり海の見える高台ありでカメラ持ってたら半日遊べます。

残念ながらどんより雲

車道の真ん中も通れば

民家の軒下も通る江ノ電
    運転士視線のシートがあります。

カールや鎌倉名所のペイント列車もあります。

和田塚駅で降りてウェークラリー受付へ

下馬の教会

本覚寺あたりで鷺を発見、飛び立たせる。

妙本寺の仏頂面だけど愛想のいい猫。

幼稚園!

途中でしらすを食べたかったけど昼時でどこも混んでいたのでラーメンにしました。
    鶴岡鳩幡宮では結婚式をやってました。

建長寺では観光ツアーに混じってお坊さんからの説明を聞く。
    樹形が見事だ。

ところでタロはこういうの見たことないんだよね。
    シャワートイレ?だって

横須賀線

クツワムシ

寿福寺のチェックポイントは締め切りぎりぎり。
    ゴールの海岸まで45分かかると言われて大急ぎ

あちこちで見る車屋さん

締め切り2時半にぎりぎり間に合ったよ。
    抽選で金券がもらえました。

帰りに江ノ島海岸によりました。
    今日はあのタワーの根元でハワイアンダンスがあるんだけど足が疲れてるからパス。
    本島は今度時間があるときゆっくりね。

海岸でスナック菓子を食べていたら頭を鳶がかすめ飛びました。
    トビに注意!

懐かしのスマートボール・射的屋さん。
    いろいろサービスしてくれます。
    古着屋さんや輸入衣料などみて帰りました。

藤沢駅の鳥の群れ、ムクドリかな。
    迫力の渦巻きです。