バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスへ行く途中で、1泊。<br />バンコクへは来たのは2度目だけれど、市内を回ったことがない。<br />街の雰囲気を味わいながらゆっくり回ってみるとこにした。

1・2日目 -バンコク到着~市内めぐり-

2008/10/17 - 2008/10/24

まるち

まるちさん

ラオスへ行く途中で、1泊。
街の雰囲気を味わいながらゆっくり回ってみるとこにした。

タクシー
タイ国際航空

成田国際空港(11:00)〜スワンナプーム国際空港(15:30)
    タイ国際航空にて、出発

空港からカオサン通りまで、タクシーで移動。

代金350B、高速代で100B、全部で450Bもとられてしまった!がーん。
    仲良くなってもう少しおまけしてもらおうと盛り上げてみたものの、やっぱりだめでした。

しかも、降ろしてもらった道はカオサン通りよりもひとつ手前の道でさっそく迷子。

適当に入った店でごはんを食べる。
    『GREEN HOUSE RESTAURANT』

なんとか着いた『Sawasdee Bangkok Inn』。
    キーのデポジットで500B渡してしまったので、オサイフがさみしい。両替あまりしていないのに。。一気にビンボーです!

だけどビールがのみたい。

なんでか、テレビがつかない。
    無音です。

ビール1杯のんで寝ます。

朝食つき。
    おかゆを選んでみた。

カオサン通り

このあとワット・ポーに向かったけど、また迷子になる。懲りないです。

しょうがないので、トゥクトゥクに乗る。

ワット・ポー

ワット・アルンに向かうため、乗船場へ。
    ようやくひとりで歩いてつけました。

乗船場『ター・ティアン (Tha Tien)』

上まで登れる。

『ター・ティアン (Tha Tien)』と『ター・チャーン (Tha Chang)』間を歩いてみることにした。

この道(Maharat Rd.)では、プラクルアン(仏様のペンダント)を売っている人でにぎわっていた。

『ター・チャーン (Tha Chang)』乗船場前の屋台。

絶対に食べたかった、ネーム。
    やっと出会えました。
    かんぱーい。

歩いて、ワット・プラケオへ。

美しすぎて、30分くらい座ってながめてしまった。

正装したタイ人の参拝者がたくさん訪れていた。

バムルン・ムアン通り。
    仏具屋街。

仏様を研磨剤で磨いていました。

おなかがすいたので、通りかかりのお店へ。
    黄色いTシャツの女の子がつくってくれた。

30B。おいしい。

ちょっと行ったところを右に曲がると大通りが(Mahachai Rd.)。
    ここでは、みんな宝くじを売っていた。

だけどこんなに並んでいても、なにを選んだらいいかわからないと思う。

今回のタクシーは成功!?
    243Bに、高速代(25B+45B)。

スワンナプーム国際空港(20:00)〜ワッタイ空港(21:10)
    タクシーで市内へ向かいます($6)。

目の前の時計の時刻がずれています。
    これはおどろきです。

メコン川沿いにある『Intercity Hotel』。
    $15でこれは、充実です!

しかしまたテレビがつかない。
    もう無音はかんべんなので、呼んでみてもらった。
    コンセントがうまく入っていなかったようで、やっと音のある生活に。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る