その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
となりの部屋に泊まっていたアラブ人が、<br />すてきな景色が見れるスポットを案内してくれるという。<br /><br />サンライズを拝みながら、トレッキング。

4日目 -バンビエン・トレッキング&マーケット散策-

2008/10/17 - 2008/10/24

まるち

まるちさん

となりの部屋に泊まっていたアラブ人が、
すてきな景色が見れるスポットを案内してくれるという。

サンライズを拝みながら、トレッキング。

タイ国際航空

5:30 am

ナムソン川にかかる橋をわたった、むこう岸へ到着

ラオスのお兄さんが、牛の世話
    牛の首にぶらさがっている鈴が、チリンチリンと音を立てながら移動する

入口です。
    『JINNLY CAVE』というらしい
    この先600m。

田んぼと田んぼの間の小道を進んでいく

昨日は遠くに見えた岩山
    岩山のシルエットが赤みがかった朝焼け空に映える

朝は静かで気持ちがいい。

それにしても、ずんずん進んでいくけど
    どこまでいくのー

蚊にさされるし、子アリにはかまれる

着いた先は、岩山の小さな洞窟だった
    岩と根っこと木が一体化している!

おじさんはひとやすみ

この橋は究極にほそいね。。

宿に戻ってきた。
    これが私がお世話になっている『プーバーン・ゲストハスス』。

午前中は、街を散策
    あさごはんに、『ラープ』をいただきます
    『Ban Lao』というお店。
    チキン&インゲン(?)のスライス&バジルで味付してある

カオ・ニャオ(もち米)、みんなこんなに食べられるのかな?
    私はおなかいっぱいで、ちょっと残してしまった

街を散歩。

ワットカーン

こりゃすごい 髪の毛がリアルだわ

日本語で話しかけられて、びっくり!

なんと、さっき立ち寄ったワットカーンでお坊さんの先生をしているそう。
    近々旅行会社で働く予定で、英語、韓国語はすでにマスターしたそう、いやはやすごいわ

そんな彼がマーケットへ連れていってくれた。
    大通りを北へ2km。

うーん、景色がすばらしい

いろんなものが売っている。

野菜、果物、肉、雑貨 etc...

あー 野菜だー と思ったそのとき

手前にあるのは『イグアナ』です

野菜と色が似ていてわからなかった。。

ブタの肉

棒の先に袋をつけて、ハエをおっぱらっています

牛の皮、だそうです ほんとか??

私にはごぼうにしかみえないなぁ

手前の白い石のようなものは、酒の原料、だそうです

ほんとかー

ジュースやさん。

袋に入れて売ります

ナムソン川沿い
    ハンモックのかかった小屋で、ビア・ラーオをいただきながら、しばしまったり

さいこうだ!!!

おじさんが、屋台のラオス人のご夫婦を紹介してくれた。
    ベイビー、かわいい!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る