その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンビエンでは、たくさんのアクティビティが楽しめる。<br />ナムソン川をチューブで下るチュービング、ケイビング、カヤッキング、クライミング、トレッキングなど。<br /><br />私はクライミングをしたいなぁと思っていたのだが、のんびりモードになってきてしまった。<br /><br />今日はのんびり歩いて、タムチャン洞窟まで行ってみることに。

5日目 -バンビエン・タムチャン洞窟&すてきなディナー-

2008/10/17 - 2008/10/24

まるち

まるちさん

バンビエンでは、たくさんのアクティビティが楽しめる。

今日はのんびり歩いて、タムチャン洞窟まで行ってみることに。

タイ国際航空

ゲストハウスのママが道を教えてくれた。
    直進2km。

これは行く途中にあったお店。

牛はそこらへんにたくさんいる

施設の入口

岩山が迫ってきましたー

階段を147段のぼると、タムチャン洞窟の入口がある

ひろい!絶景ー!

タムチャン洞窟の入口

長い階段をおりて、脇の橋を渡ったところにも小さな洞窟が。

おもしろい表情をしている。。

そのさらに奥へ行ったところにも。

おなかがすきすぎた。
    お店があったので、おじさんを誘って朝ごはんをいただくことに。

ナムソン川で獲れた魚を揚げて、レモンで味付けしたもの。『トート・パー』。
    これはものすごくおいしかったー!

ごはんを食べているすぐ横にも、ナムソン川
    地元の人々も、川を眺めてまったりしています

『サナサーイ』というお店で昼ごはん。

『トム・ソム・カイ』。鶏肉のすっぱいスープヌードル。

ハンモックで夕日を眺めることに

アラブ人のおじさんが
    「探していたんだよ!どこにいたの」
    「今日の夜ごはんは、レストランにいくよ」

そこは、昨日おじさんに紹介してもらった、ラオス人のご夫婦の家でした。

「ようこそ!レストランへ!」

たくさんの家庭料理を準備してくださっていました。
    感激です おいしいー!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る