ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日の昼に空港にいかねばならないので、ビエンチャンへ戻ることに。

6・7日目 -ビエンチャン市内めぐり-

2008/10/17 - 2008/10/24

まるち

まるちさん

タイ国際航空

前日の夜「ここにいればバスが通るから、7時にここにいてね」と教えてくれたご主人(同い年)

アラブ人のおじさんと、ラオス人のご主人に見送られ、バンビエンを出発

朝早いのに、感謝です

屋台の屋根の裏にスヌーピーの布を張っていたので、これはちょうどいい!
    もっていたスヌーピーの袋に、日本のお菓子を入れてプレゼント。

12時くらいに、ビエンチャンに到着
    メコン川沿いの、オーキッドゲストハウスに泊まることに。

川沿いの部屋で、$17
    思ったよりも川が見えないぞー

荷物を置いたら、川沿いの屋台へ
    天気がいいなぁー 暑い…

『カオ・クア』(チャーハン)と、ビアラーオ

店員さんが、「ブッダパークはおすすめだよ」と教えてくれたので、行くことに。

トゥクトゥクに乗って『タートルアン』に到着

☆スパンコールがついてる

トゥクトゥクのおじさんに、タートルアン脇の市場にいきたいと伝えたはずが、なんでか寄らずに戻ってきてしまった。なんじゃこのおじさん
    しかも70000kip!間違えておきながら、激高いですけど… 言ってもムダだったので、あきらめる

市場は明日行くことに
    バスで『ブッダパーク』まで

こりぁー のんびりしてるわ
    寝仏、きまってます

そこらに仏体がいくつも…

すべての仏体が、どこか変わったポーズ

入口の顔、めちゃコワイ
    そのくせ、頭はファンキー

部屋から臨むメコン川&屋台

部屋でビアラーオのんでのんびり過ごす

次の日、リベンジ市場!
    朝早いし、散歩ついでに歩いてみる

これは戦没者慰霊塔『パトゥーサイ』
    まだ未完成らしい

や、やっとついたー 1時間ちょっとか…

『タラートタートルアン』
    市場の中心は屋台になっていた

わー ブタの耳!

• わー<br />わー<br /><br />ブタの顔!!!<br />なぜかきもちよさそうな表情をしている…

わー
    わー

ブタの顔!!!
    なぜかきもちよさそうな表情をしている…

ニワトリが丸裸

メコン川で獲れた魚
    ナマズもいました

思わず飛び出してしまった魚が、地面でバタバタしてました

これは、画期的?!

タコヤキにフタがついたような、なんでしょうかこれは…
    つくるの楽しそう。

ここからトゥクトゥクに乗る 交渉成功
    同じ道のりで、昨日の半分で乗れました
    昨日のおっさんひどいなー

前日宿で、空港までのタクシーを頼んでおいたはずだけど、呼んでなかったらしい(というのも、タクシーはほとんど使わないらしい)

ゲストハウスのおっちゃんが、バイクの後ろに乗せて送ってくれた

ワッタイ空港(13:50)〜スワンナプーム国際空港(14:55)
    スワンナプーム国際空港(22:10)〜成田国際空港(06:00)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る