バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はとうとう最終日です。<br />明日は早朝の便で日本に帰るだけなので・・・<br />寂しいなぁ〜(T_T)<br />後悔しないように今日も活動的に動き回りますよ♪<br /><br /><br />*********************<br /><旅程><br />?成田→バンコク<br />?<br />?バンコク→シェムリアップ<br />?<br />?<br />?シェムリアップ→バンコク<br />?(※今ここ)<br />?バンコク→成田<br />

憧れのアンコールワットwithバンコクの旅?

2008/10/05 - 2008/10/12

20425位(同エリア23329件中)

chiko

chikoさん

今日はとうとう最終日です。
明日は早朝の便で日本に帰るだけなので・・・
寂しいなぁ〜(T_T)
後悔しないように今日も活動的に動き回りますよ♪

*********************
<旅程>
?成田→バンコク
?バンコク→シェムリアップ
?シェムリアップ→バンコク
?(※今ここ)
?バンコク→成田

鉄道 タクシー

今日はいよいよ最終日です。
    う〜、寂しいよぅ(T_T)
    今日も活動的に動いてバンコクを堪能しなくっちゃ!

ということで、朝食もしっかり頂きます(゚∇^*)
    ここのニンジンジュース、誠にフレッシュでございました!
    絞りたてって感じです♪

せっかくバンコクに来たのですから寺院観光にも出かけることにしました。
    4年前にも行ったのですが、とても綺麗で感動したので今回もまた・・♪
    観光名所ですしね(゚∇^*)

エクスプレス・ボートに乗って行きます。
    今回は街中のホテルに滞在しているので、まだチャオプラヤ川を1度も見ていません。
    よってボート移動にしました(笑)

異国情緒たっぷりでいいですね〜♪

ワット・プラケオ

おぉ〜!
    輝いてますね☆
    何度見ても綺麗で感動します♪
    アンコールワットとは違う、豪華絢爛な美ですね。
    こっちの方が好きだったりして(゚m゚*)

そう言えば、ワットプラケオの入り口付近で詐欺師にひっかかりそうになりました・・(--,)

「今日はお休みだよ」
    というやつです゛(`ヘ´#

ガイドブックなどに書いてありますから知ってはいたのですが、ここに来るのは2度目ということもあり、どこか油断していたのでしょう。声をかけてきた男性たちが制服みたいなものを着ていたしワットプラケオの外壁前だったので、係りの人かな?とつい思ってしまったんですよね。
    入り口にどんどん人が入っていくのが遠くに見えたのですぐに嘘だと分かりましたが、中には帰ってしまう人も・・

是非ご注意下さい!

きれーい♪

どこ見てもキラキラで綺麗なので、どこで写真を撮ったらいいのか迷ってしまいます(*^m^*)

本堂です。

王宮エリアに進みます。

ここの宮殿にはラーマ8世までが居を構えていました。
    現国王の9世はチットラダー宮殿に移動してしまっています。
    現在は祭典や迎賓館として利用されているそう。

これはボロマビマン宮殿
    歴代の国王が住んでいた宮殿です。
    一般には非公開なので門が閉まっています。

チャクリー・マハ・プラサート宮殿

ラーマ5世が作らせた宮殿で、西洋と東洋の美が見事に融合した宮殿です。
    真ん中に威風堂々と建っており、圧倒されます。

ドゥシット・マハ・プラサート宮殿

ラーマ1世によって建てられた宮殿で、王宮内で1番最初に建てられたものです。

ワットプラケオを見た後、まだ行ったことのない「ウィマンメーク宮殿」に行こうとタクシーに乗り込んだのですが、現在バンコクは政情不安定・・

バンコクに来る前に非常事態宣言は解除されていたし、実際来てみて普段となんら変わらぬピースフルな様子に、そんなこと半分忘れておりました(--,)

が、ウィマンメーク宮殿周辺はタイの中枢機関が集まっているところ。
    デモもここで行われているのだとか!

そんなところ行ったら危ないよ〜と運転手さんに言われ、急遽行き先を変えましたとさ(。>0<。)

楽しかった旅行もこれで終わり!

憧れのアンコールワットもこの目で確かに見れたし、大好きなバンコクにもまた来れたし、大満足です(゚∇^*)
    1週間なんてあっという間でした。

次はいつどこに行けるのかな〜♪

• マイラーさん 2009/01/22 12:51:13
    はじめまして〜〜
    chikoさん こんにちは

はじけて??はじめて書き込みします miler1k です
    チョイチョイ無断訪問いたしております・・・です(ちょっと反省)

今回

バンコク・アンコールワット旅行記のうち、バンコク編
    楽しく拝見し終えました♪

マンゴー・タンゴ行きたいんですけど
    男1人では、敷居が高くて未だ入れません(悔し泣き)

まとめてポチッとするのは失礼かなと思いながら投票致しました。

次は、アンコールワット編に突入いたします♪

これからもよろしくお願いしま〜〜す。

chiko

chikoさん からの返信 2009/01/26 02:37:52
    miler1kさんへ
    はじめまして♪
    ご訪問&メッセージありがとうございます。
    こちらこそ、メッセージも残さず何度かお邪魔してしまっていました(笑)
    失礼いたしました(*^m^*)

エンポリアムのマンゴータンゴなら、3席しかなくこじんまりしているので、男性のお一人でも全然問題ないように感じましたよ。
    私が行った時は全席空いてましたし!
    是非次回お試しあれ(゚∇^*)

chikoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る