バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行プーケット編の続きです。<br />バンコクでは市内のお寺めぐり、タイ北部にあるアユタヤーにも足を伸ばします。<br />木の根に取り込まれている仏像の頭部にはびっくりしました。事前に写真などを見ていない人にはショックな光景です。<br />

'06タイ旅行バンコク編

2006/04/30 - 2006/05/06

untikusai

untikusaiさん

タイ旅行プーケット編の続きです。

観光バス
JAL

バンコクの王室寺院、ワット・プラケオです。本堂は撮影禁止でした。
    入場時に服装検査がされます。ミニスカートやノースリーブは入れないそうで、事前に入り口付近のお店ではロングスカートやショールをレンタルしています。

ワット・プラケオの本堂左側にある、プラ・シー・ラタナー・チェディー仏塔です。黄金に輝いていました。

仏塔の右側にあるプラ・モンドップです。柱が印象的で純粋なタイ様式だそうです。

プラ・モンドップの尖塔は天を突くように伸びています。

同じ敷地内に王宮があります。入り口正面に建っている白い宮殿です。

王宮の隣にあるワット・ポー寝仏寺です。横たわっているのは、悟りを開き涅槃の境地に達したことを意味しているそうです。このスタイルはいつもどこかで見かけますね。涅槃の境地ね・・・・メモしとこう。

対岸はワット・アルン暁の寺です。チャオ・プライヤー川を渡し船で渡ります。

ワット・アルン正面入り口です。

大きな仏塔が川向こうからもはっきり見えました。

仏塔のタイルはとても綺麗です。200年以上昔の時代に、こんなタイルが出来る技術は凄いです。

アユタヤ遺跡です。

仏塔の遺跡

仏像の頭部が見えます。

川の中州にアユタヤ遺跡があります。

アユタヤのライトアップです。

面白い仏像に興味津々。

至る所に寺院を見かけられます。涼しい寺院でチョッと休憩させていただきました。
    お寺のお坊さんから蓮の花をいただき金ぴかのお釈迦様の前へ、水鉢の中に浮かべてお参りしました。

ホテルの前がスワン・パッカード宮殿。丁寧な日本語ガイドでたっぷり見学しました。

2世紀の時間を経た新旧の建物です。

バンコクの街並。ここにもコンビニがあります。これも文化なんでしょうね。

バンコクの街並み。

裏道の露天。

美味そうな焼き鳥?かな。香ばしい良い匂いしていました。

ミスドです。すごい色のドーナッツがあります。

どこかで見たような・・・・・。さすがに入りませんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る