バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のアンコール遺跡観光も終わり、今日はバンコクへと戻ります!<br /><br />今日のメインはスコタイホテルのチョコレートビュッフェ♪<br />週末しかやっていないので、しっかり予約しておきました(*^m^*) <br />その後時間があったらサヤーム地区に行ってショッピングでもしたいと思います。<br /><br /><br />*********************<br /><旅程><br />?成田→バンコク<br />?<br />?バンコク→シェムリアップ<br />?<br />?<br />?シェムリアップ→バンコク(※今ここ)<br />?<br />?バンコク→成田<br /><br /><br />

憧れのアンコールワットwithバンコクの旅?

2008/10/05 - 2008/10/12

20425位(同エリア23329件中)

chiko

chikoさん

今日のメインはスコタイホテルのチョコレートビュッフェ♪

*********************
<旅程>
?成田→バンコク
?バンコク→シェムリアップ
?
?シェムリアップ→バンコク(※今ここ)
?バンコク→成田

鉄道 タクシー

バンコクにはお昼過ぎに到着しました。

滞在先は前半と同じ「グランドミレニアムスクンビット」
    2度目の滞在ということで、大変よくして下さいました♪
    写真はロビーからの吹き抜け☆

同じホテルなんてつまらないかな?とも思ったのですが、方向音痴な私は1度泊まったことあるホテルだと勝手が分かってるのでとっても楽チン♪(* ̄ー ̄)v

4年前にバンコクに来た時はチャオプラヤ川沿いのホテルに宿泊したので、実は市内中心部には全くといっていいほど足を踏み入れてなかったのです。
    とっても素敵なホテルライフで居心地が良すぎたのもあり、寺院観光とローズガーデンに行った以外はジムトンプソンに行ったくらい(笑)

なので、今回のバンコクは活動的に!
    それも市内中心部を中心に動こうと思っているので、立地が良く清潔で快適なこのホテルは条件にピッタリでした♪

それに、ここはまだ新しいということも手伝ってか、ホスピタリティが大変素晴らしい!
    皆さん本当に親切で見事でした☆

※ただ、新しいホテルなのでタクシーの運転手さんへの浸透度はまだゼロに近く、毎回説明するのに苦労しました・・・

今日はあらかじめスコタイホテルのチョコレートビュッフェを予約しておいたので早速出かけます♪

実はこのビュッフェ、とても楽しみにしておりました(*^m^*)

日本を発ってから、バンコクといいカンボジアといい、あまり美味しい食事にありつけていないので余計期待が高まってしまいます(*≧m≦*)

さぁ、いよいよ到着しました♪
    ロビーラウンジは思ったより狭く、結構こじんまり。

わぁお!

並んでるぅ♪並んでるぅ♪

心が弾みます(*^m^*)

チョコレートやケーキが並んだテーブルと
    食事やフルーツなどが並んだテーブル、
    2つの島があります。

とってもお洒落に品良くケーキちゃんたちが並んでおります♪

欲張ってたくさん取ってきちゃいました(*^m^*)

いや〜、ここのケーキとっても濃厚です!
    すごく上質なものを使っているのが分かります。

サービス料等込みで1人2,700円でしたから、タイの物価からすると少々お高く感じてしまうのですが、ここまで上質なケーキやチョコレートが食べ放題で並んでいるのですから、むしろ大変お得に思いました♪

そして何と言っても特筆すべきはこのチョコレートドリンク☆

ドリンク用に並んだチョコレートの中からブレンドしたいものを自分で2つ選ぶと、その場でミルクで溶かして作ってくれるのです。見ただけでは分からないので、チョコレートだけでまず味見させてくれました。
    このチョコレートがすでに相当美味しいO(≧▽≦)O

出来上がると持ってきてくれます。
    これが美味しいのなんのって♪
    間違いなく私史上?1のチョコレートドリンクでした(* v v)。

ものすごーく濃厚ですがね・・・
    ですからお店の方が何度かおかわりを聞いてくださいましたが、1杯飲むのが精一杯でございました(--,)

もう、ほんとに感激の美味しさなのですが、とにかく濃厚なのでケーキ類は少ししか食べられません(--,)

そこでお勧めなのがサーモンロール♪
    お寿司や中華なども多少並んでいるのですが、サーモンロールが1番美味しかったです。
    チョコレートでヘビーになった胃袋にはさっぱりして丁度良いのだ☆

このビュッフェに来るためにまたバンコクに来たい!
    と思わせるほど大満足のハイティーでした☆

是非お試しあれ(゚∇^*)

せっかくスコタイホテルに来たので、ちょこっとホテルを散策♪

ここ、アマンで有名なケリーヒル氏の設計なんですよね。
    さすがにお洒落ですね☆

タイ料理のセラドン。

蓮池に浮かぶように作られており、素敵です☆
    評判も上々のようですし、また食べに来たいな♪

スコタイを後にし、エラワン・プームへ。

スコタイからエラワンへはタクシーで行くしかないのですが、なにしろ夕方・・・
    すごい渋滞で参りました(--,)
    ホテルへはBTSに乗って帰ろうと誓ったとさ!

エラワンプームはたくさんの参拝客で賑わっておりました。

サヤーム・パラゴン

2005年にオープンしたばかりの巨大ショッピングセンターです。

わーぉ、お洒落!

本当ならこういうデパートのフードコートでも食事してみたいところなのですが、もちろん今はお腹にそんな余裕があるわけもなく・・・

またいつの日か♪

お次はMBK。
    パラゴンに比べるととっても庶民的なデパートです。

バンコクはシルクが驚くほど安い!
    もちろんピンキリで色んなランクがあるのですが、日本で買うことを思えば破格の安さ☆
    クッションカバーやお洋服など、想定外のお買い物がたくさん♪(* ̄ー ̄)v

VIVAバンコクなのでした(゚∇^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る