バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年ずっと行きたいと憧れ続けたアンコールワットに念願叶って行ってきました♪<br />行きと帰りにバンコクにも立ち寄って、東南アジア満載の旅になりました(゚∇^*) <br /><br />マッサージに美味しいご飯に遺跡観光に・・・☆<br />とっても充実した旅でした。<br /><br /><br />※画質の粗い写真が少々あるので見づらいと思いますが、よかったら是非お付き合い下さい。<br /><br />*********************<br /><旅程><br />?成田→バンコク(※今ここ)<br />?(※今ここ)        <br />?バンコク→シェムリアップ<br />?<br />?<br />?シェムリアップ→バンコク<br />?<br />?バンコク→成田<br />

憧れのアンコールワットwithバンコクの旅?

2008/10/05 - 2008/10/12

chiko

chikoさん

マッサージに美味しいご飯に遺跡観光に・・・☆
とっても充実した旅でした。

*********************
<旅程>
?成田→バンコク(※今ここ)
?(※今ここ)
?バンコク→シェムリアップ
?シェムリアップ→バンコク
?バンコク→成田

鉄道 タクシー

バンコクまではノースウェストで行くので、出発までノースウェストのラウンジでゆっくりしました。

このラウンジはまだ新しく綺麗なので、とてもリラックス出来ます♪

もちろんここでネットも出来ます。

少しですが、軽食やドリンクも用意されています。

NW便なのでラウンジも外国の方が大半だったのですが、出発までビールを飲んでリラックスされてる方が多かったです。

アルコールの飲めない私たちはひたすらカプチーノ・・・♪
    そしてケーキ・・・♪
    お寿司・・・

さーて、いよいよまずはバンコクに向けて出発です。
    NWのバンコク便は2−2−2のシェルフラットの座席で快適でした♪

サービスは・・・(自粛)

見たい映画もなく、機内ではひたすらガイドブックを見てお勉強!!

NWの機内食です。
    お魚を選択しました。

ラウンジでお寿司やケーキなどをつまんでしまったため、食欲がなく・・・

申し訳ないのですが、かなり残してしまいました(反省)

デザートです。

ビジネスクラスに乗るともらえるポーチです。

櫛やら歯磨きセットやら筆記具やら・・・
    これが意外と旅の最中にも重宝したりするのです♪

ありがとうございます。

バンコクでは昨年末にオープンしたばかりの「グランド・ミレニアム・スクンビット・バンコク」という新しいホテルに宿泊しました。

ホテルの名前からも分かる通り、スクンビットに位置しますので、とても交通の便がよく地下鉄やBTSの駅にも徒歩2、3分で行けました。

バンコクは渋滞がひどくて有名ですから、日中はタクシーより地下鉄などで移動しないと日が暮れてしまいます・・・

このホテルはデザインホテルの部類に入るのかな?
    とても洗練されていてお洒落なホテルなのです。

水周りもとても綺麗です。
    タオルまで貝殻の形に折りたたんであって、細かいところまで手が行き届いていて高感度◎です!

アメニティーも大変充実しているし、とても使いやすかったですよ。

バスタブです。

デザインホテルらしく?スケスケです。
    お部屋から丸見えなのです。
    でも、ご安心を!
    目隠しのロールブラインドがありますので、調子の悪い人は降ろしましょう。

あと、ここのバスジェルはとても泡立ちがよいので、たっぷりアワアワのお風呂に入れます。

気持ちよかったです♪

デスクもお洒落に鎮座しています。

ネットの環境もバッチリなので、お仕事でご利用される方にもお勧めのホテルですよ◎

まずはバンコクで2泊します。

初日は深夜にバンコクに到着したので、前半戦のバンコクは実質1日のみ。

さーて、何しましょうか?

バンコクは2度目なので、主要な観光地はすでに前回見てしまっているので、今日はお買い物とマッサージを楽しむことにしました♪

エンポリアムデパートの入り口で、幸運にも象さんに遭遇!

可愛い〜♪

マンゴー・タンゴ。

日本では高くてなかなか食べられないマンゴーも、バンコクではとってもお安く頂けちゃいます。

ありがたや〜!!

うんま〜♪
    バンコクに住みたくなっちゃう美味しさ><

マッサージにショッピングに楽しんだ後は、前回バンコクに来たときに食べて大変美味しかったシーフードレストラン「ソンブーン」へ!!

今回はホイクアン支店に行ってみました。

ここは地下鉄の駅の目の前にあるので交通の便がいいということで、ホテルの方がお勧めしてくれました。

なんせバンコクの交通渋滞は凄まじいですから、タクシーで行くと1時間以上かかるよ、と言われ・・・

前回食べて美味しかった、蟹カレーと空心菜の炒め物にプラスして海老のガーリック揚げectを注文しました。

うーん、なんか味変わりました?
    それとも支店によって味が違うのでしょうか?

前回伺った時は確かに油っぽいのは否めないのですが、とても美味しくて感激したのですが、今回はただ油っぽくてヘビーなだけで全然美味しいと感じませんでした。

残念・・・

この空心菜の炒め物だけは相変わらず美味しかったですけどね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る