2008/08/24 - 2008/09/08
京野菜さん
ドイツ、フランス、スイス、イタリア、オーストリアを約2週間かけて旅行しました。ユーレイル・グローバル・パスを使った個人旅行で、パックツアーでは訪問しなさそうな場所にも行ってきました。今回はその第五回、スイス編(その3)です。
- 家族旅行
- 鉄道
- アシアナ航空
【本日の日程/7日目】
ベルン街歩き
ブリエンツ湖遊覧
(SBB / S-Bahn)
Glattbrugg → Zurich HB
(SBB / IC)
Zurich HB 09:32 → Bern 10:29
(SBB / IC)
Bern → Interlaken West
(SBB)
Interlaken West → Interlaken Ost
(BLS)
Interlaken Ost → Brienz[ブリエンツ湖遊覧船]
(BLS)
Brienz → Interlaken Ost[ブリエンツ湖遊覧船]
(SBB)
Interlaken Ost → Interlaken West -
朝のチューリヒ中央駅です。ここからICに乗ります。
マルクト通りの東端にある時計塔です。
クラム通りを東に進みます。
トロリーバスが走っています。初めて見ました。
ウンタートーア橋付近の街並み(その1)。
ウンタートーア橋付近の街並み(その2)。
ウンタートーア橋付近の街並み(その3)。
ウンタートーア橋付近の街並み(その4)。
連邦議事堂です。
ベルンからインターラーケンに向かうICに乗りました。途中、トゥーン湖が見えてきました。
インターラーケン・オストに到着しました。ドイツのICEはここまで乗り入れているようです。駅の北側すぐのところに遊覧船乗り場があります。
遊覧船上より(その1)。
船の運航中に係員が検札に回ってくるので、そのときに乗船チケットを見せます。 -
遊覧船上より(その2)。
遊覧船上より(その3)。
終点、ブリエンツに到着しました。船を下りたすぐのところに鉄道駅があります。遊覧船はこのままインターラーケン・オストに折り返します。
インターラーケン・オストに戻ってきました。
インターラーケン・オスト駅です。
この列車に乗って、ホテルのあるインターラーケン・ヴェストに戻ります。
京野菜さんの関連旅行記
ベルン(スイス) の旅行記