ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウドーンターニーに戻り休暇を満喫!<br />あと数日で日本に帰国。<br />帰りたくな〜いよぉ!<br />エーン!。゚(゚´Д`゚)゚。エーン!<br />

タイ(バンコク→ウドーンターニー→ルーイ→ノォーンカーイ)→ラオスの旅【その6】

2008/09/13 - 2008/09/22

takaran

takaranさん

ウドーンターニーに戻り休暇を満喫!
あと数日で日本に帰国。
帰りたくな〜いよぉ!
エーン!。゚(゚´Д`゚)゚。エーン!

自転車 タクシー

タイ(ウドーンターニー)に戻り、朝食。

カーオトムクンをオーダしたが、別料金になると言うことで、カーオトムムゥーになったが、とてもアローイ。

昼食は、水上レストラン?

ウドーンターニーから北へ車で20分。

タイ料理の定番。トムヤンクンとソムタム。
    アローイ、アローイ

パーチョンペッサ。
    白身の魚でタレも美味しい。野菜を入れて更に煮込み味がしみて食欲倍増。

池の中には複数の魚がいて食べ物を上げるとすごい勢いで集まってくる。

食パンを買ってあげてみる。
    ( ゚Д゚)ノ⌒◇
    これは、ナマズかなぁ〜?

すごい勢いで、飛び跳ねるピラニア風の魚もいる。
    コワ!!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

集まりすぎて、気持ちが悪い。

パクパク。モグモグ。
    食欲旺盛な魚たち。

何でも食べるお魚は、お米、野菜、肉、魚?って、
    共食いじゃないの??

これが、ホォングナーム(トイレ)。
    手洗い場所じゃないのって感じ。

夕方、小腹が空き、ウドーンターニーのバザーへ。

サイッコローを10Bで購入する。やっぱり美味しい。
    (´ж`)モグモグ。

ラムヤイをハーフkg、購入してホテルに帰る。
    そろそろバンコクへ帰る時間が迫る。

長くて短いイーサン、ラオスの旅。

帰りたくないよぁー。(TдT)

空港に到着。
    17:00の飛行機でバンコクに行きます。

2500B弱だったと思う。
    チケットを購入。

時間があり空港を見て回るも、小さい空港。
    何も無い。

困ったなぁ〜。

そろそろ、出発?
    出発手続きのカウンターへ。

17:00出発なのになかなかこない。

10分前にやっと
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

飛行機が止まると、すぐに乗客が降り、すぐに乗り込む。
    そのアバウト間が、なぜか新鮮に思えた。

バンコクに戻り、とても疲れたので、ルームサービスで夕食をオーダーする。

パッタイ 30Bくらいだったかなぁ〜。
    90点。

カイチアオ・ムーサップ。
    30B 80点。

カーオ。15B

屋台で購入した豚の串焼き。

お腹一杯。

明日で、この旅行の最終日。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る