バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、中国、タイ、フィリピンに旅行してきましたが、初めて投稿します。<br />旅の思い出を思い出しながら・・・。<br /><br />過去の旅行は、同じ場所で過すことが多く、少し物足りなくなり初の2カ国横断の国境越えにチャレンジしてみました。<br />そのため、今までに無い経験や数多くの出会いをしたと実感しています。<br />o(^o^ )oo( ^o^)o ルンルン

タイ(バンコク→ウドーンターニー→ルーイ→ノォーンカーイ)→ラオスの旅【その1】

2008/09/13 - 2008/09/22

takaran

takaranさん

旅の思い出を思い出しながら・・・。

o(^o^ )oo( ^o^)o ルンルン

自転車 タクシー

いよいよ旅行の始まりです。
    成田第1空港に到着。
    ( ´ー`)フゥー...
    出発時間まで、まだ時間があり暇つぶしにお散歩。

いよいよ出発の時間。
    ドキドキワクワク((o(´∀`)o))ワクワク
    しかし、・・飛行機が嫌いで最後まで周りを
    o(゚Д゚ = ゚Д゚)oキョロキョロ。
    最後の一服を終え飛行機に乗り込む。
    ∬ ゚∀゚)ノ 行ってらっしゃい。

ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース。

台風の影響で機内がかなり揺れる。
    ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

その為、機内食を配る途中に何度か中断。なかなか来ない。ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!

ビーフ、ライスorポーク、ライス?、とりあえず、ビーフを頂く。
    機内食にしては、まあまあの味。70点

バンコク・スワンナプーム国際空港に到着。
    6時間30分なんとか耐え忍んでImmigrationカウンターへ急ぐε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

とっ。
    その前にSmokingルームで一服。
    ( ´ー`)y-~~

Immigrationカウンターはいつものように長蛇の列。
    はやる気持ちを抑えて最後尾に並ぶ。

ターンテーブル前にてmy baggageが来るのを待つ。
    待つ。マツ。まつ。(-_-) なかなか来ない??
    カモーン。

やっと来たバック取り。急いで外にダッシュー
    ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

小腹が空きスワンナプーム空港で食事を注文。
    高い割りにマイアローイ。飲み物と合わせて200B〜300Bくらい?40点。

夜も遅く安いローングレムを探して就寝。
    (ノД`)~゜

翌朝。サワイディーカップ。
    \(^o^)/ \(^o^)/

気持ちいい朝。サバイサバイ。

近くの屋台でクァイチィアオガイ、カイヤーンをオーダー。
    アロ〜イ。
    おいしく頂き会計をするため店員にゲップターン・カップ。
    30Bくらい?80点

タクシーを止め、サヌックな場所は?と尋ね連れて来てもらった所はなんと遊園地(DREAM WORLD)
    Σ(゚Д゚;エーッ!。(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?。

仕方なく入場。
    外国人価格で高い。ヾ(゚Д゚ )ォィォィ。

DREAM WORLD内のレストランで昼食。
    パッカパオモーンを注文。30Bくらい?

最近、コンビニにもパッカパオを売っていますが、やっぱり本場のパッカパオはヤークアロ〜イ。
    ( ̄ー ̄)ニヤリ。

疲れたぁ〜。
    少し早めにホテルに到着。
    明日、ウドーンターニーに行くため、のんびり過す。

1泊、700Bのこの部屋。
    空港から近いラームカムヘンのソイ81にあるホテル。

安い、広い、清潔、セキュリティーも万全。
    とてもサバーイ。

小腹が空いたため、近くの屋台で大好きなサイッコローを購入。
    1個、5B
    マーク、マーク、アロ〜〜イ。
    ヽ(゚∀゚)ノ ウヒョー! 100点満点。
    全て食べつくして、そのまま就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る