ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、旅行した中での最大のニュース!!?<br />メコン川の下流から上流に移動する謎の物体・・・パッヤーナーク登場。<br /><br />o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロ<br />Σ(゚Д゚;)ギクッ<br />ギク━━━━━━(゚A゚;)━━━━━ッ !!!!!<br />キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

タイ(バンコク→ウドーンターニー→ルーイ→ノォーンカーイ)→ラオスの旅【その4】

2008/09/13 - 2008/09/22

takaran

takaranさん

今回、旅行した中での最大のニュース!!?

o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロ
Σ(゚Д゚;)ギクッ
ギク━━━━━━(゚A゚;)━━━━━ッ !!!!!

自転車

ノーンカーイに向けてGO!
    どこまでも続く長〜い道。
    等間隔にココナッツ、カイヤーンなどを売っている屋台がありました。

WELCOME TO NONG KHAI.

いよいよ ノーンカーイに突入\(^o^)/

思ったより栄えていない町?
    とりあえず、ぶらぶらとノーンカーイの町を探索。
    ( ゚д゚)(゚д゚ )( ゚д゚)(゚д゚ )

メコン川を目指す事に・・。

この建物がメコン川の案内所?なのかなぁ〜。

メコン川の案内板。

全然分かりません。

到〜着。
    \(^o^)/ \(^o^)/

茶色く濁った水。
    川幅が広く対岸がラオスかぁ。

明日、行くことを決意する。

初めての陸地の国境越えに今からドキドキ、わくわく。
    ((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ

あの橋からラオスに行くんだなぁ〜。

この橋は、日本とタイでお金を出して作ったらしい?
    ホントかなぁ??

セパタクローの練習をしている若者発見。
    頑張れ!!

メコン川と遊歩道。
    とりあえず、ブラブラお散歩。
    どこまで、続いているのだろう?

アーケードを発見。
    前進あるのみ。
    ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

生活用品、飲食店、おみやげ屋、銀行、郵便局。何でもある。

1時間、500Bで屋台舟をチャーター。
    サバイサバイ。

気持ちい〜い。
    茶色く濁った川でも、近くで見ると結構、綺麗かも。

すごくのんびり過す。

このまま時間が止まれば良いのになぁ〜。
    と考えてしまう。

子供。そんなところで遊んでいると危ないぞ!!

Σ(゚Д゚;エーッ!
    (゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

メコン川を川下から川上に移動する物体を発見。
    パッヤーナークって言うらしい。
    すごい有名らしく、パッヤーナーク祭りがあるくらい。
    また、パッヤーナークを見るためにノーンカーイに来る人もいるようです。

地元のタイ人に聞いたところ、何年通ってもなかなか見ることが出来ないようで、「始めて来てパッヤーナークが見れて、あなたは、とてもラッキー」だと言われました。( ̄ー+ ̄)キラーン

これがパッヤーナーク像らしい。

「パッヤーナークってドラゴン?」って聞いたら「NO、payanak」って言われた。

どこが違うの??
    パッヤーナークって何???
    誰か知っている方、教えてください。

夜のメコン川、散歩して夕食を食べてホテルに帰りました。

明日は、いよいよラオスに行きま〜す。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る