板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浮間公園 夏 今年は早くから蝉がなきはじめ、クマゼミ、ニイニゼミから始まり今日 ひぐらしがなきはじめた。<br /><br />もう秋だなと実感できる。<br /><br />8月はじめ頃から蝉が地中から這い出して蝉となり、約1月間<br />の最期を飾る。<br /><br />道路、木の下に泣き終わった蝉が転がっている。<br /><br />今年は去年に比べ少ない気がする。季節がおかしいのか?<br /><br />今年も鴨が渡ってきて子供を産み、3−4匹ひきつれて泳いで<br />いたと思ったらすぐ大きくなり成鳥と変わらなくなった。<br /><br />これから秋になり冬になってゆくにしたがい渡り鳥が増えて<br />来るのだろう。<br /><br />

浮間公園の四季

2008/08/01 - 2008/09/11

寧波遣唐使

寧波遣唐使さん

もう秋だなと実感できる。

8月はじめ頃から蝉が地中から這い出して蝉となり、約1月間
の最期を飾る。

道路、木の下に泣き終わった蝉が転がっている。

今年は去年に比べ少ない気がする。季節がおかしいのか?

今年も鴨が渡ってきて子供を産み、3−4匹ひきつれて泳いで
いたと思ったらすぐ大きくなり成鳥と変わらなくなった。

これから秋になり冬になってゆくにしたがい渡り鳥が増えて
来るのだろう。

9月10日

9月12日

2008年9月30日
    台風近く雨
    雨の降る間を避けて 紅葉をはじめた。
    年年歳歳花相似たり。

名の知れない渡り鳥?

秋露に濡れた葉
    秋を感じさせる。