2006/02/22 - 2006/02/24
shima77さん
- shima77さんTOP
2年前にチェンマイにいきました・楽しかった日々を振り返る為少し送れましたが・投稿します・解らない所はginサンよろしくお願いします。
ホテルはこんな感じ・・・1日3000円くらいで・ダイヤモンドホテル?忘れました・・・
このホテルのプール。
ホテルのツーリストに進められました・・・
チェンライの首長族や像のショウを予約しました・・・
この後近くをツーリストの方に案内してもらいました・・・
鼻が折れている象さんがいる建物でした
鐘を突きました
タイの寺院は天井が低い為・・・背の高い方はほとんど横たわっています・・・
昔私の先祖はこの龍に乗り海外に遊びに行ったとされています・・・事実か今では判りません。
連れて行ってもらってから時間がたつので・・・どこか判りませんがホテルから2時間ぐらいのツアーだったので・・・
アチコチで修理されていました・・・
すべて純金で出来ています
すずめ売りの叔母ちゃんが・・・すずめをカゴから逃がしてやり願い事をスルト叶うよ・・・
すずちゃんが・・・
逃がしてといっています・・・
願い事をする前に・・・アット・言う前に・逃げていきました・・・
でもヨカッタね・・・ヽ(^◇^*)/ ワーイ -
続きは又今度・・・光だと5枚の投稿に15秒ほど・8Mだと5分・・・早いのはいいですね・・・
- ginさん 2008/09/11 00:32:25
- 嶋さんは贅沢だ!
- 嶋さんチェンマイではホテルに泊まったのですか、ここには手頃な値段のいいゲストハウスがいっぱい有りますよ。
宿泊代を遊びに振り替えたら違った贅沢が出来るから今度来る時は一緒にいい宿を探してあげる。
最初のお寺(鼻欠け象の寺)はワット・チェディルワンです、我が家のベランダから見えますよ。
次の大きな寺はワット・スアンドークです、この寺は市の西側チェンマイ大学の近くです。
チェンマイへ来たら一緒に市場へ買い物に行って家で鍋物でもしてお酒を飲みましょう、楽しみに待ってます。
Gin
- shima77さん からの返信 2008/09/11 18:13:59
- RE: 嶋さんは贅沢だ! ごめんなさい・・・
- 次回は1ヶ月くらい居る予定をしています・・・手ごろなとこを行ってから探すの手伝ってください・・・
鼻欠け象さんは覚えていますが・・・その外は忘れました・・・
市場で買い出して鍋ですかいいですね・・・炭は持っていくと嵩になるのでそちらで一緒に造りましょう・・・
刺身に出来るようなのは無かったように記憶してますが・・・ すし屋さんは有ったような?でも余り記憶にありません・・・
1週間ほどネパールにも行きたいナー・・・もう2ヶ月少しなので・・・楽しみです・・・
shima77さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記