マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50日の旅行で<br />クアラルンプール野村さんのマンション2日。<br />キャメロンハイランド、ヘリテージホテル38日。<br />クアラルンプール、グランドコンチネンタル1日<br />ランクァイ島、アセアニア・リゾート、3日。<br />タイ、バンコク、マンハッタンホテル、6日。<br /><br />お世話に成りました。<br />

お世話になったホテル編

2006/01/09 - 2006/03/01

shima77さん

50日の旅行で
クアラルンプール野村さんのマンション2日。
キャメロンハイランド、ヘリテージホテル38日。
クアラルンプール、グランドコンチネンタル1日
ランクァイ島、アセアニア・リゾート、3日。
タイ、バンコク、マンハッタンホテル、6日。

お世話に成りました。

ヘリテージホテル

キングサイズが・・・でかい。

ヘリテージホテル、フロントマネージャー

ヘリテージ部屋からの夜明け。

野村さんのマンションに2泊しました。

有難う御座いました。

マレーシア、ランクァイ島、アセアニア、リゾートホテル

4つあるプールです。100m以上の長さでした。

キングサイズベット、日本のテレビ見れません。

プールサイドで40円のビールを頂きました。
    免税です

アセアニアホテルの夜景。

ランクァイ島アセアニアホテルでのディナショウ、600円で食べ放題でした。

タイ、チェンマイのダイヤモンド、リバーサイドホテル、日本のテレビなし、1ヶ月宿泊なら1日1600円2人朝食付き。
    ナイトバザー直ぐ近く。

ホテルのプール

バスタブはでかかった。

タイ、バンコク、マンハッタンホテル、

ホテルのおすし屋
    大君 安くて上手い。

あまりの旨さに、板さんと・・・

ホテルのプールで

マンハッタンホテルで、日光浴しています。

バンコクに行く前に1泊クアラルンプールで、グランドコンチネンタル、日本のテレビなし。
    バスタブ大きくお湯しっかり。

ホテル前より、ロケーション良し。

ホテルの部屋より、

近く、徒歩5分でそごうが有りました

日本を離れて40日ぶりの寿司

堅く握りすぎ、酢が少なく、日本からの指導なく、お客まばら、

責任者、どちらさんですか?

中華は火力が命・・・

口直しにチャーハン。

• 目黒警部さん 2006/03/04 13:14:47
    おかえりなさい。
    旅行記拝見させてもらいました。

5月の連休に上海・蘇州へ行きます。
    日本人街?の商業街にも行こうかと思っています。

マレーシアの避暑地キャメロンハイランドに、38日間の滞在ですか〜
    気候もよくゴルフに、いい環境のようです。
    キャメロンハイランドは、タイのシルク王のジムトンプソンが失踪したところですね。
    一度訪問してみます。

バンコク・マンハツタンホテルの改装後の部屋の写真を見させてもらいました、木目調になっていますね、床はフローリングでしょうか?

チェンマイのリバーサイドホテル室内、綺麗ですね。
    そして長期の宿泊代安い!ロングステイするのにはいいかと思います。

shima77

shima77さん からの返信 2006/03/04 18:24:52
    RE: おかえりなさい。
    目黒警部さん  有難う御座います・・・目黒警部さんの案内でいろいろ楽しめました・・・

現在今回の旅行記、なんか纏まりのないようなUPになっていますがもう少し・・・警部殿の様に ドキドキ はらはら しながらのUPにと頑張ります。

マンハッタンホテルの8階のソイ少ないほう側がリニュ−アルされていました、床も高そうなフローリングで、テレビも新しいものでした、書斎テーブルも2箇所にあり、ラッキーでした、

5月の連休蘇州ですか・・・商業街ついこの前まで100元食べ放題の見放題が80元の店が増えています、マッサージは1時間足40、全身50でしたが・・・又良い店有れば、紹介お願いします、少し先ですが、楽しみにしています。

今後も宜しくお願いします。
  • SUR SHANGHAIさん 2006/03/03 13:28:43
    わ〜!
    キャメロン・ハイランドに38日も滞在なさったんですか〜!

毎日お茶園巡りやゴルフ三昧、だったんでしょうか。(*^_^*)
    長い滞在だと、旅行というより住んでいる、という気持ちになりますね。
    キャメロン・ハイランドは、昔のイギリス風のカフェでのお茶やチューダー式の宿が印象に残っています。

shima77

shima77さん からの返信 2006/03/04 17:19:34
    RE: わ〜!
    SUR SHANGHAIさん 無事帰ってきました・・・ キャメロンハイランドに行かれたんですね?  スミマセン SUR SHANGHAIさん宅に訪れ再検索します・・・

そうなんです、29ラウンドゴルフしました、あっと言う間の50日でした、

また タイのジムトンプソン宅訪れ、今も懸賞金かかっているの知り もっと真剣に探しておけばと反省しております、

次回は探して日本に遊びに来てもらう予定です。

shima77さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る