カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />カッパドキアの朝日も見逃せないの。<br />爆睡してしまい出遅れたグーちゃん。<br />日の出に間にあうの(^_^;)

グーちゃん、トルコへ行く!(カッパドキアの朝編)

2008/08/23 - 2008/08/31

旅行記グループ トルコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
カッパドキアの朝日も見逃せないの。
爆睡してしまい出遅れたグーちゃん。
日の出に間にあうの(^_^;)

大韓航空

きたーーーーーー!
    (織田裕二のマネをする奴のように
     グーちゃん、少ししつこいのでは?)

あっ、それ♪
    真っ赤に燃ーえた♬
    太陽だから♪

わーい、
    朝日を浴びて
    城塞も赤く染まってるの・・・。

ほえ?
    なんか飛んでるの(・。・)

こ、こ、これは!
    ペガッサ星人の宇宙空間都市なの!!
    (@_@。

いや、違うの。
    気球だったの・・・。
    ホッ(^。^)

うっ、昨日は気づかなかったけど
    こんな変てこな岩も発見したの!

岩には玄関があるところも・・・。
    やはり宇宙人が住んでるの?

ところで、今回グーちゃんが
    泊まったこの洞窟ホテル。
    開業当時の写真がこれなの。
    絶壁の岩を削ってるとこなの。

さてとギョレメ野外博物館に
    行って見ることにしたの。

ギョレメ博物館。
    と言っても建物の中にあるわけではないの。

あちこちある
    岩窟教会を見てまわるの。

教会内にはこんな壁画が
    見事に残ってるよ。

壁画はイエス様が多いよ。

しかし何千年も経ってるのに
    見事によく残ったものなの。

それは日本と違って湿度が
    低いからだと思うの。

下の方にあるのはヘビなの。
    なのでここは「ヘビの教会」と呼ばれてるの。

とりあえず
    前半はここまでなの。
    続きは後編を見て欲しいの。

トルコ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る