シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18 ハノイの旧市街を中心に観光<br />8/19 ハノイ→名古屋

アンコールワットとハノイへ行ってきました?

2008/08/12 - 2008/08/19

ムー造さん

8/18 ハノイの旧市街を中心に観光
8/19 ハノイ→名古屋

ベトナム航空

8/18 激しい雷鳴で目が覚めました。観光に行く気をなくすような大雨。というより、この雷では危険すぎるかも...というような悪天候。

気を取り直して、とりあえず朝食へ。

レストランに入るとすぐに「フォーはいかが?」とスタッフが気を利かせてくれました

9時30分頃、「普通の」雨降りになったので観光に出ました。ハノイはホーチミンにくらべ緑が多い気がします

バイクの洪水。雨降りもなんのその。皆さんカッパを着てバイクです

玉山祠へ

この後は旧市街をうろうろ

こうした光景は、日本人からすると「ベトナムらしい」ので写真を撮りたいのですが

正面から写真を撮ったりすると、モデル料(?)を請求されることもあるとか。後ろからこっそり写真を撮ります...

アオザイのお店を見たりしながら

お昼は「リトル・ハノイ」でサンドイッチとマンゴージュース

昼食後、大教会まで歩きました

大教会の隣の「ラ・プレイス」というカフェでまた休憩。パイナップルとマンゴーのミックスジュースは量もたっぷりでおいしかったです。雨も小降りに

ハンティエック通りでお菓子の型を買いました。ひとつ3000ドン

旧市街でもフランスパンが屋台で売られていました

かなり道に迷い、少し歩き疲れましたが、無事ホアンキエム湖の亀の塔が見えてきました

大劇場。雨もすっかりあがりました

大劇場とホテルの間のカフェはヨーロッパ風。

ホテルのプールでひと休み

ヒルトンホテルのロビー

ホテル内のベトナム料理レストランで。洗練された味と独創的な盛り付けが良かったのですが、残念ながらこのあと日が落ちたため、暗くてお料理の写真はうまく撮れませんでした。

レイト・チェックアウトで出発まで部屋が使えるようにしてあったので、夕食後は部屋でちょっと休憩。楽しかった旅行も終わりました。さぁ、またしっかり働いて、がっちり遊ぶぞ!

8/19  VN966 00:05ハノイ 06:30名古屋
    機内では飲み物のサービスがあった後、すぐに電気が消えます。朝食は魚のおかゆでした。
    全て読んでくださった方、長い間ありがとうございました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る