市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この面白看板シリーズ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14092732/の裏側がどうなっているのかを、検証するために、、、<br /><br /> ??または?をポチっとしてください。<br /> ?:ブ○は 気にせず安全運転<br /> ?:美人多し 脇見運転注意<br /> ?:あわてるな 車は急に止まれない<br /><br /> ※50歳の大台にリーチがかかってしまいました。<br />  ※忘れてはならないのが、昨日の訪問者数です。241名は新記録でした。ありがとうございました。

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_34.080822金、産業道路を中心にポタって来ました。

2008/08/22 - 2008/08/22

??または?をポチっとしてください。
 ?:ブ○は 気にせず安全運転
 ?:美人多し 脇見運転注意
 ?:あわてるな 車は急に止まれない

※50歳の大台にリーチがかかってしまいました。

自転車

昨夜、千葉県地方は雷雨。君津の方では落雷のため停電があったそうです。

気温が低いと予想した私は長袖を用意。案の定、外気温は19.7℃。これじゃ日光と変わらないじゃないか!暑い夏は秋が早く、雪が多い。これは私の説です。

昨夕もゲリラ雷雨の危機に瀕しながらもポタったのに、今朝も朝が早い。そう、もう大台に乗りますから、、、ね。

昨夜の雷雨でジェフが泣くので可哀想だと家族はジェフを玄関に入れちゃいました。

ケンネルまでも。かくして私はDSてくてく号を外に出すことができませんでした。私も可哀想。

私がガタガタしていると、ジェフ♀は目を覚ましましたが、迷惑そうです。

未明のバスストップシリーズ、姉崎高校前。

営業開始前のJR内房線姉ヶ崎駅フラットホーム。いや、プラットホーム。

何を撮りたか〜ったか?

なかなか日の目を見ない京葉臨海貨物鉄道。

よ〜く目をこらすと見えてくる筈。

産業道路(R16号線)のバスストップシリーズ。

いつもの3本煙突。これを撮りたかったんです。

ここからR16号線を上っちゃえ!と思って走っていると面白い物。刈り取った草をまとめた物。

ある工場。これは苔でしょうか?蔦じゃない?建物内部の温度を下げるやつ?ただの壁?

日の出は5時5分頃。

目的地着。???どれをクリックしましたか?

答えは次の写真で、、、

見えませんか????のどれでもなさそう?

答えは、?。

→愛せよ!我身と 死ー止ベルト。

なるほど、市原警察ガンバッテリカラ。市原安協も。

その先、街のバスストップシリーズ。あれっ?

もしや、、、

市原臨海競技場付近には、悪い輩(やから)が多そう。困った社会だ。小湊バスもめげずにガンバ。

鬼コーチに叱られちゃうかな?

よく見ると、橋のアートシリーズ。皆さん自身で検証を。(ここは養老橋)

さらに、橋のアートシリーズ。

※金メダリストの血液型って、B型が多いそうです。私もです。

注)写真とこの内容は一切関係ありませんので注意してください。

これも、面白看板シリーズとさせてください。

理由:市原といえば「人形の鯉徳」。

でも、これでわかるのでしょうか?

今日のガソ価格シリーズ。

来月は少し下がりそうな雲行き。でも、飛行機のサーチャージは値上げってどういうこと?みんなで不買ならぬ不搭乗運動を始めましょうか?

コンビニのおばさんはゴミ拾い。捨てる輩がいなければいいのに、、、

3本煙突がこんなに小さくなっちゃいました。

かすみ橋から見た、五井サンプラザと今日の稲穂シリーズ。

京葉高校の屋上には、10mのアンテナが上がっていました。詳細は昨夕版へ。

自宅の近くにも、ぶどう園があった!

片又木トンネル、今日の房総カルタ:け

渓谷の 流れ清らか 養老川

23.22Kmを1時間34分3秒かけて無事に6時16分帰着。
     平均14.8Km/h。

言い訳け:20Km/h以上で漕ぐと寒くてさむくて、気合いを入れてはみましたが、寒さには勝てず。

ワンポイント:テリカラ号のバルブキャップは緑色です。

バルブはこれ。高圧に耐える仏(フレンチ)式バルブです。

先っぽを回して緩め、こうしてからポンプに力を込めて空気を入れます。

ホームセンターで千円位で買える物じゃ空気を入れることはできません。あれは英(イギリス)式です。

いざ出勤!皆さん、have a nice day!

• stoneさん 2008/08/22 12:10:30
    こんなに早く起きては・・・^^;
    今日は涼しい〜^^
    フレンチバルブよくわかりました〜
    もうそろそろ、9月からの
    プロジェクトに向け体調管理をしましょう〜♪
    影武者もなぜか寂しげ・・・稲穂もなくなっちゃいますよ。
    おかげさまで、体調も戻りつつあります(^o^)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2008/08/22 15:45:09
    RE: こんなに早く起きては・・・^^;
    stone 様

コニチワ。体調が戻ってきてよかったです。秋の始まりには、夏にガバリスギた人が、がくっとくるようです。ということはstoneさんはガバリスギ?

ケイデンスについては2度載せてしまいましたが、フレンチバルブについては何度も何度も載せちゃうかもしれません。(その時期その時期で読者様が違うと思うので、、、)

コマツは、駐車するまで32分もかかっちゃいました〜。明日土曜日は、房総の小江戸に行く予定です。

早起きは秋が深まるまで続くかもです。

では、お元気で、、

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ