ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13 ホーチミン→シンガポール→ビンタン島移動

2008 夏 上海経由シンガポール&ホーチミン&ビンタン島 ?

2008/08/09 - 2008/08/15

Orange8

Orange8さん

8/13 ホーチミン→シンガポール→ビンタン島移動

タクシー
ジェットスター航空

ジェットスター3K556
    シンガポール便(9:05発)

朝早くて、朝食食べれず。。
    空港内で食べるかな

あれがこれから乗るジェットスターかな?

とりあえず、時間が2時間あるからマッサージと行きますか!
    一番乗りだったらしく、まだ準備ができていないよう。。
    すみませんね〜

リフレッシュできたところで、朝食といきますか!
    同じフロアにある「ロータス」へ

店内はなんともモダン
    しかもカウンター席は目の前が滑走路!
    なんとも絶好の場所で最後のホーチミンを楽しみます

8時くらいだったのでお客さんはまばら。
    さぁ〜て、何をオーダーしようかな?

とりあえず、レモンジュース。
    朝はさっぱりいきましょう!
    目の前にはベトナムエアラインが滑走中です

フォーガーが到着
    鶏のフォーです。
    麺がくっついてて、きしめん状態になってます。

どれどれまずはスープから。
    文句なし!

ホーチミン最後のフォーかと思うと、
    よぉ〜く味わって食しますか。
    やっぱりおいしいね、フォーって!

いろいろな飛行機が待機してます。
    これはタイガーエアウェイズ。
    シンガポールの格安航空

これはチャイナエアラインのカーゴ機
    窓が一切無いですね。

これはこれから乗ろうとしているジェットスター
    オーストラリアの格安航空です。

これは・・・??
    K-MILE
    よく知らない機体です。
    デザインは好み☆

もうそろそろ搭乗時間。
    イタリアのカフェチェーン店「illy」でラテを購入。
    ここですべてドンを使い切りました。

いつでも搭乗できますよ。
    ラテを飲みながら外の風景を楽しみます。

搭乗ゲートがコロコロ変わり、ゲート20での搭乗になりました。

シンガポールへ向かいます。
    さよならホーチミン。また来るよ!

行きも思ったけど、席のピッチ狭いなぁ〜
    足が組めません。。

外を見ると、メコン川が!
    いくつもの国を流れるメコン川。
    偉大な川ですね。
    さまざまな国の生活を潤してくれる。

この島はどこだっけ??
    ホーチミン→シンガポールの間にある島です
    ・・適当。。

空は快晴。
    いいフライトでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る