ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンはいつも夏、暑い!<br />とはいえ、1年間も生活していると涼しいと感じる日もあり、<br />そして、お風呂が恋しくなる頻度が増えてしまうものです。<br /><br />そこで、今回は「ゴールデンロータス」に潜入。<br />7区の「ゴールデンロータス」には<br />韓国式サウナ「ジムジルバン」があるので、初体験。<br />(3区にも行ってみました 2017.10)<br /><br />これがなかなかいい感じなのです!<br /><br /> * 出没のたびに更新予定です。

ジムジルバンでリラ~ックス@ホーチミン

2017/05/02 - 2017/05/20

Lee

Leeさん

ホーチミンはいつも夏、暑い!
とはいえ、1年間も生活していると涼しいと感じる日もあり、
そして、お風呂が恋しくなる頻度が増えてしまうものです。

そこで、今回は「ゴールデンロータス」に潜入。
7区の「ゴールデンロータス」には
韓国式サウナ「ジムジルバン」があるので、初体験。
(3区にも行ってみました 2017.10)

これがなかなかいい感じなのです!

* 出没のたびに更新予定です。

タクシー

ここ最近ハマっている「ゴールデンロータス」
    利用している人は韓国人が多いので、韓国気分がちょっぴり味わえます。

「ジムジルバン」と言うと着替えとタオル、ロッカーキーがもらえます。

<ジムジルバン初体験>

着替えて2階に上がると色々なジムジルバンがあります。

ここは温度が58℃前後のお部屋。
     低温なので、ゆっくり入ることができます。

ロフトになっていて上はちょっとだけ温度が高いです。

ここはアロマが香るお部屋で65℃前後。
     香りもよくてリラックスできますよ。ここもロフトがあります。

汗をかいたら涼しいお部屋へ。
     ここは17℃前後のお部屋で涼し~い!

横になってのんびりしたい人はドーム型のお部屋へ。
     ここは遠赤外線を浴びることができるドーム。
     個室だけど、外から丸見え。

館内はWifiがとんでいるので、
     の~んびり日本のドラマを見ることもできますよ。

室外には足湯があります。外の風を受けながらりら~っくす。
     お湯と水の足湯がありますよ。

•  お腹がすいたので1階にある「Mr.BBQ&amp;Ssam」へ。<br /><br /> 韓国料理はたくさんの小鉢がついてくるのでお料理が来るまでの時間も楽しめますね。

お腹がすいたので1階にある「Mr.BBQ&Ssam」へ。

お食事処は階段を下りて1階にあります。
     ジムジルバン用の服で入店できますよ。

掘りごたつ式なので足が痛くならずに座れます。

今回は海鮮豆腐チゲ(辛くないVer) おいしい!

お腹もいっぱいになったので室外にあるハンモックでお昼寝。
     かなり、かなーり、満喫。

<2回目>

2回目はちょっと高温のジムジルバンへ。
     ここは2階に上がって奥に行くとあります。

中にはビー玉のような石がたくさん敷き詰めてあります。
     ちょっと歩きにくいので入り口付近でりら~っくす。

ここはクーラーが効いている涼しいお部屋で「ヒノキ部屋」
     とても居心地がいいので、いびきをかいて寝るおやじの出没率が高いです。

飲み物メニュー

今回は気になった飲み物を思い切って注文。

麦なのか、米なのかわからないけど、何かそういったものが入った甘い飲み物で
     「シッケ」というらしい。日本の甘酒みたいな感じ。

お昼はまたまた下の階のレストランへ。
     ここはゴールデンータスを利用している人は着替えずにそのまま行けるので便利。

今回はBセットを注文。

まずは、たっぷり野菜が運ばれてきました。

そして小鉢。パンサンというらしいです。これは毎回違う感じ。

でーん!ちょっと辛めの焼肉。野菜にくるんで、おいしーい!

スープは味噌味。かなり濃い目の味付け。

今回ものんびりしましたぁ。

<3回目、4回目...>

今回は茶色い飲み物「Ice Mae-Sll」を注文。
     すっぱ甘い飲み物のくせになるお味。

この日は「豚肉の唐辛子味噌炒めあんかけご飯」を注文。
     あんかけではなかったけど、おいしい!スープも美味。

この日は初回で食べた海鮮豆腐チゲの辛いVer。
     でも、そんなに辛くなくておいしい!

<3区のゴールデンロータス>

黄色い壁にの小道を進んで右手に入り口があります。

ここは3区のゴールデンロータス。
     7区よりも広くて、色々なブースがあります。

1階にロッカー、お風呂、サウナ、あかすりコーナーがあります。
     着替えて2階へ!

もちろんジムジルバンもありますよ。
     でも、ロフトがないので熱めの所で汗をかきたい人にはちょっと物足りないかも。

リラックス赤外線ドーム型ルーム(下)、上は床が温かいリラックスルーム。

スリーピングルーム(クーラーの効いた涼しいお部屋)の隣には、
     温かい床の上に横になってお昼寝ができるスペースはありますよ。

3階にはお湯&水の足湯がありますよ。

軽食コーナーには飲み物の他に韓国系のお菓子なども売ってます。

3区には7区にはないお子ちゃまが遊べるプレイスペースがありますよ。

ソファー、ハンモック、テント、ビリヤードが最上階にはあって
     仲間と会話をしたり、のんびり休んだりできます。

もちろん、レストランもあります。

外にはフエ料理をビュッフェで楽しめるレストランもあるのですが、
     私が行った日はなぜか、お休みでした...。

ちなみに、1区のレタントン通りにあるマッサージにも行ってみました。
     ここもいい感じでしたよ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る