ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13-14 ビンタン島へ<br />何もしない時を過ごしに…

2008 夏 上海経由シンガポール&ホーチミン&ビンタン島 ?

2008/08/09 - 2008/08/15

Orange8

Orange8さん

8/13-14 ビンタン島へ
何もしない時を過ごしに…

ジェットスター3K556
    ホーチミン→シンガポール便(9:05発→12:05着)
    定刻通り到着し、シンガポールドルへ両替し
    荷物を抱えながらダッシュで外のTAXIのおっちゃんに
    「プリーズ、ゴーツゥータナメラ」と言い、
    TAXIへ乗り込む。

さぁー、14:00発に間に合うか?!

タナメラターミナルへ到着。
    T1から案外近い!!
    10分程度で着いちゃった☆
    到着時刻13:00頃だったと思う。
    さぁ、チケット売り場は何処??

キョロキョロしていたら、現地ツアー会社の方が、
    カウンターはあそこだよ!と教えてくれた☆
    サンキュ!どなたかわかりませんが、ご親切に♪

ターミナル入り口から左奥にありました!
    これがチケット窓口です。

何とかチケットゲットしました!
    クレジットカードで支払い、
    ・電子搭乗券
    ・帰りのチケット(オープンチケット)
    ・インドネシアの入国カード
    をもらい、いざ、チェックインへ

チケット窓口の左隣にチェックインカウンター(荷物の)があります。

ココで、パスポートと電子搭乗券を見せて、
    荷物を預けます。

出国手続きを終えると、待合フロアーがあります。
    奥のほうに売店があるので、そこで腹ごしらえ。
    お昼まだだった。。。

愛想のいいおばちゃんに、テイクアウト用のスパイシーヤキソバをオーダー。ドリンクはライムジュース。
    このやきそばなかなかいけるじゃん!

ブチブチ切れるけどそこはね!
    美味しく全部頂きました!
    ごちそうさま☆

シンガポールは進んでるね!
    電子ボーディングパスなんて初めて!
    クレジットカードみたいな感じで、
    おそらく熱で印字してるのかな?
    再度使用可能になっていて、これってエコではないか?

さすがシンガポール

もうそろそろ搭乗時間です。
    目の前が海ってなんか素敵!

海風が気持ちいぃ〜。。。
    奥にあるあのフェリーかな?

搭乗です。
    好きな場所に座ってオッケー!
    1Fは売店あり

ただ外に出られないのが残念。
    風を感じたかった

売店はこんな感じ。
    色々揃ってます。

少しゆれがあるかな?
    船酔いしないように念のため酔い止めを!

出発です!
    あれはシンガポールの街ですね

約一時間。
    ビンタン島へ到着です。

1時間で他の国へいけちゃうのって凄い!
    日本は島国だからなかなか経験できないね。

ビザ代10ドル払って入国審査です。

インドネシアのシンボル「タカ?ワシ?」がお出迎え

ターミナルから専用車へ乗り込み
    Nirwana Beach Clubへ到着

ロビーは開放的☆
    目の前にはビーチが広がってます。

ココのホテルは各部屋がコテージになってます。
    面白いね!

部屋はこんな感じ!
    シンプルです。

さぁ〜て、ビーチでくつろぐかな?

快晴ではないけど、まぁのんびりしますか。

晴れてきたかな?

海の透明度はなかなか!
    小魚がクッキリはっきり見えますよ〜

足を突っ込んでみるとこんなにクリアなことがわかるでしょ!

ゆっくりするのが目的でビンタン島に来たので、
    早速実践。
    本を読みながら波の音を聞くって最高〜!
    それに見上げたらこんな空が…

かなり癒されてます。

なんだかんだで夕暮れです。
    雲は厚いけど、雰囲気ありますね。

日が落ちていきます。

二人のカップルは何を思っているのでしょうか。

ロマンチックに何かを語っているのか?

あと少しで日は沈んでしまう。

日も落ちてしまった。。。
    ふたりは・・・

…いなくなった。。

日もすっかり落ちて、ビーチの灯りが付きはじめました。

ホテルのレストランにて夕食

とりあえず、ビールを!
    インドネシアのビール「BINTANG」ビール
    おいしい☆

本日のオススメをオーダー
    マッシュルームのスープ
    とても美味しい

インドネシアの創作料理
    焼き鳥
    チャーハン

イタリアンとミックスされていてなかなかのお味

ちょっと酢豚っぽい感じの焼き鳥??
    おいしいよ

インドネシアにきたらナシゴレン
    うまし!

各コテージに灯りが。
    とてもムーディー

朝のビーチも気持ちがいい!
    夜に雨が降ったみたいね。
    ビーチが雨で固まってます。

昼にはシンガポールへ帰ってしまうので、
    少しでもビーチで浸りたかった。
    思い出にBintanと砂浜に書く

スペル合ってるか??

まぁいいか、どうせ消えてしまうしね

朝のビーチはホントに気持ちがいい!
    今日はいい天気になりそうね

もうそろそろお別れか・・
    寂しい。。もう少し長く居たかった

荷物をまとめてロビーにおいて、
    朝食を

ビュッフェ形式でオーソドックスな朝食。
    充分です

また専属のバスに乗ってフェリー乗り場へ
    チェックインを済ませます。

いよいよ、出国。
    一日の滞在だったけど、のんびり出来てよかった。
    このフェリーに乗ったとき、TVで北京オリンピックで北島選手が金メダルを取った事を知る。
    しかも、フェリーに乗っているときに国歌を聞くことになるとは思いもよらなかった。
    とても不思議な気持ちでしたね〜
    異国の国で国歌を聞くなんてもう一生ないかも!

シンガポールへ到着。

日本の免税店で買ったタバコ2カートンを荷物に入れていたら、セキュリティーチェックに引っかかってしまった。
    明日に日本に帰国することを伝えたら、見逃してくれました。
    皆さんくれぐれも気をつけてください。
    タバコの持ち込み規制は厳しいです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る