ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12-13 ホーチミン最終日<br />スパ&ショッピング&食事☆

2008 夏 上海経由シンガポール&ホーチミン&ビンタン島 ?

2008/08/09 - 2008/08/15

Orange8

Orange8さん

8/12-13 ホーチミン最終日
スパ&ショッピング&食事☆

ジェットスター航空

ドンがなくなりそうなので、とりあえず3,000円分両替する。
    人民委員会庁舎の近くにあり、
    エデンモールの近くにあり便利。

「Authorized Exchange Bureau No.59」
    Add:4C Le Loi St., Dist. 1, HCMC

information centerにあったスパのパンフレットでみつけたお店へ
    Rexホテル内にあるスパ

Rex Hotel 6Fにあるスパ
    『La Cochinchine Luxury Spa』

Rexホテルの奥のエレベータで6Fへ
    エレベータがいくつもあるので、ホテル内の人に聞いてやっと到着☆
    朝一で行ったので誰もいませんでした!
    ラッキー☆

さてさて、メニューですが、
    今回は
    フットパッケージの「Soothe」コース
    内容:フットケア(60分)
       フットスクラブ(30分)
       マニキュア or ペディキュア(30分)
    値段は32ドル
    楽しみです♪

まずフットケア
    オイルではなくローションで行うので
    とてもすべりが良く気持ちよかった〜

あとペディキュアはとてもきれいにやってくれました。仕上がりはこんな感じ。
    とっても丁寧にしてもらって、よれもなく完璧!
    ペディキュアはこういうきちんとしたところでやってもらったほうが持ちもいい。

お腹がすいたので、行きつけの『フォー24』へ
    店舗によって店内の雰囲気が多少違うみたい。

お約束の、フォーボーとパイナップルシントー
    間違いない!

数年前は24,000ドン位だったのが、今は32,000ドン。
    ベトナムも物価がどんどん上がっていくね。

まっ、でもこの値段でこのお味はかなりお得!
    何度食べても飽きないフォーって素敵ね

お腹も満足したことなので、ショッピングへ
    ドンコイエリアは何ともオシャレ
    この並木道も素敵だよね
    歩いているだけで楽しいね

最近オープンしたのかな?
    「AUTHENTIQUE」
    色んなベトナム雑貨が置いてあるお店。
    巾着袋なんて1枚1ドルの世界
    ・・・や、や、安い!
    お買い上げです。

左の巾着袋1ドル
    右のコインケース数ドル(忘れた。。)
    この2つを買ったら、コインケースの下にある袋に入れてくれました。
    紙袋ではなく、布製の袋に入れてくれたのにはビックリ!

午後に予約してあるスパの時間までにまだ時間があったので、ホテル近くにあるカフェへ
    イタリアンチックなモダンな店内

ラテと、レアチーズチョコレートケーキをオーダー
    まったりと過ごすにはいいカフェですね。

ケーキも甘すぎなくて私好み。

なにやら外を見ると・・・
    宝くじを売っている女性。
    売れてますか?

ホテルへ戻ったら、予約していたスパのお迎えの人と丁度かち合った。
    そのままお迎えのバンに乗ってスパ「SPA SEASONS」へ
    今回で2度目です。

今回は、まつ毛のエクステとマニキュアをオーダー
    まつ毛のエクステはCAに人気だとか。
    少し期待★
    で、仕上がりは・・・
    満足です!ぐんと上がった長いまつげに感動!
    45ドルなり

ついでにマニキュアをやってもらいました。
    フレンチです。
    仕上がりは、まぁまぁ。。。

お腹が空いたのでホテル近くにある「ラップ&ロール」へ
    ここも2度目

店内はカジュアルな感じ

さぁ〜て何にしようかな?

まずはビールでしょ!
    グラスかなり、でかっ!
    缶のビール丸々入りました。

卵にくるまれたチャーハンとサラダ

チャーハン、箸では掴みづらいです。。
    とりわけ用の大き目のスプーンで食べさせていただきます。
    お味は、ぐぅ〜

このサラダうまし!

メインディッシュ
    サトウキビの芯にお肉をまいて焼いたもの
    これを自分でライスペーパにまいて食べます。

ニョクマムに付けて食べます。
    かなりおいしい!

今日は一日お疲れ様!
    お世話になったお水たちです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る