ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/10 ホーチミン<br />今回は(も?)スパ三昧です!<br />癒されちゃいます☆

2008 夏 上海経由シンガポール&ホーチミン&ビンタン島 ?

2008/08/09 - 2008/08/15

Orange8

Orange8さん

8/10 ホーチミン
今回は(も?)スパ三昧です!
癒されちゃいます☆

タクシー
ジェットスター航空

シンガポールからホーチミンに到着。
    いつもはタクシーカウンターでタクシーを手配するんだけど、今回ビックリしたのが値上げ幅が大きすぎること!
    5月は市内まで10ドルだったのが、今回は18ドルと言ってきた。
    3ヶ月しかたってないのにこの上げ幅はないんじゃない??
    と思い、自分でタクる事に。
    外にはアオザイのおねぇさんが。
    おねぇさんにタクシーの料金を聞いてみたら「8ドル」との事。即決。おねぇさんお願いします。

笑顔がキュートなおじさんのタクシーに乗せてもらい、市内へ。
    空港を出ると、「Welcom to Ho CHi Minh City」の看板が。。
    うれしいね♪

今回3泊するホテル「インドシンホテル」に到着。
    先払いで、クレジットカードで支払おうとしたら
    機械の故障。。
    うそでしょ!
    そんなに現金持ってないよ!!
    何度かトライしてもらったら、機械の接続が悪かったみたいで、支払い完了。。
    あせったよ。。
    到着早々お願いしますよ。。

2Fにはインターネットが出来たり、くつろげるソファーエリアがあったりとなかなかよい!
    インターネットは1回30分間は無料
    それ以上になると料金が発生するみたい。
    日本語表示可能なので、使えますね。

お部屋は窓はなかったけど、間接照明になってるので圧迫感は感じなかったのでOK!
    一通りのものは揃っているし、ホテル滞在重視でなければ立地条件等考えると、いいホテルね♪

バスタブはないけど、ホットシャワーも出るし、問題ない。
    アメニティーはホントに必要最低限のもののみ。
    石鹸、バスシャワー

現地情報を収集するために、「スケッチトラベルオフィス」へ行く途中見つけたマッサージ店。
    「Paloma2」
    フライトの疲れもあったので、フットマッサージをオーダー

2Fへ案内され、フットバスに浸かり、マッサージへ
    午前中というのもあり、人もいなくて、リラックスしながら疲れがとれました。
    お茶とフルーツを頂いて完全にリラックスモードへ

スケッチトラベルオフィスで情報収集後、お腹が空いたのでバケットが美味しい「ニューラン」へ

お肉かなり並んでます。
    おいしそぉ〜
    私の目的はバインミー
    浮気はしない

とりあえずおじさんにガラスに貼られていた
    「BBQ 18,000−」を指差して、目で訴えたところ・・・

じゃぁ〜ん!
    待望のバインミーが手元に。

どれどれお味は・・

うまぁーーーい!
    ホントに、うまぁーーーい!!
    外かりっかりの、中ふわっふわで、
    中のお肉とピクルスもジューシーでうまし!

何個でもいけちゃう!

バインミー片手に町を散策。
    フランス統治下に受けた影響がところどころにある。

国営百貨店へ
    ここでとりあえずスナック系ドリンク系を購入

なんか前よりもきれいになってる!!
    ロッカーコーナーがきれいになってるじゃない!
    どんどん変わっていくなぁ〜

一息入れに「ハイランドコーヒー」へ

迷わずラテをオーダー
    ここのラテはお気に入りなの☆
    裏切らない味だわ♪

国営百貨店内のハイランドは椅子が大きくて好き。
    のんびり今後のプランを考えながらラテを飲む

日本から予約していた「アナムQTスパへ」
    13:00からでお客さんもあまりいなかった。
    今回はウェンディーツアーで予約した
    WENDYパッケージB 240分(65ドル)

1.ハーバルスチーム&サウナ&ジャグジー
    2.オイルマッサージ又はタイマッサージ
    休憩(ドリンク付)
    3.アナムQTフェイシャル
    4.フットマッサージ
    5.カフェにてコーヒー

まず、ロッカーに荷物を置いてお着替え
    ハーバルスチーム&サウナ&ジャグジー
    に挑みます。
    これがまた気持ちい!疲れが吹っ飛びます。

次にオイルマッサージ又はタイマッサージ
    オイルマッサージをオーダ。
    個室に案内されオイルマッサージを受けます。
    これもまたいい。
    つづいてアナムQTフェイシャル
    クリニーク製品を使っているので安心。
    最後にシャワーを浴びる時に顔を洗わないでと注意を受ける。

着替えて休憩タイム
    フレッシュフルーツを頂き、まったりする。

最後にフットマッサージ

それぞれの施術によってフロアが分かれてる。
    フットマッサージは2F
    間接照明のみなのでとてもリラックスできる。

力加減が最高で、ココのオススメはフットマッサージと言い切れるほど。

最後に最上階でドリンクを頂きます。
    眺めは最高!!
    サイゴン川が見えます。
    夜だともっと最高かな?

ほらぁ〜サイゴン川見えるでしょ!

パイナップルジュースをオーダ

全ての施術後のパイナップルジュース、絞りたてなので最高です!

お腹も空いてきたので、夕食へ
    ソフトシェルが美味しい「クアン94」へ
    タクシーの運ちゃんにアドレスを見せていってもらうことに。
    ここで少し一悶着あり。
    似た名前のお店が並列してて、タクシーの運ちゃんに聞くと左の方だというが、タクシーを降りようとしたらスタッフらしき人が右側の方だという。
    どっちが正しいのか・・・

半泣き状態の私に運ちゃんが優しく、「こっちだよ」と指差しながら左側のお店へ車を寄せてくれた。

運ちゃんを信じて、左側のお店へ入店。

運ちゃん!正解でした
    大通り側にあるお店が正解です!

とりあえず、ビールね♪
    アジアでおなじみの氷入りのビール
    ビールはもちろん「333」
    これも現地語で「バーバーバー」とオーダ
    店員の人も笑顔が出る。

やっぱり、カニのスープよね♪
    手のひらサイズの器に入ってくるんだけど、
    カニ満載でした。

ほら、いっぱい入ってるでしょ!
    裏切らない味。

お目当てのソフトシェルのから揚げ。
    2匹分かな?
    ニョクマムやスィートチリを付けて食べます。
    どちらもうまし!

これみて!
    身がびっちり!
    ホント美味しいし、安いし、どうにかなりそう!

かに入り春雨炒め。
    これが出てきたときにはお腹が八分目。。
    どうしよう。。。
    残すのももったいないし。
    ここはお持ち帰りだね。
    ベトナム語でお持ち帰りは
    「マンヴェー(Mang ve.)」
    食べ切れなかったら「マンヴェー」といえば、
    ドギーバックに入れてくれます。

その場で食べるより、持ち帰って味をなじませた方が美味しかったです。

このかに入り春雨炒めはお持ち帰りをオススメします。

こんな感じでパックしてくれます。
    ホテルで小腹が空いた時に食べたら、
    味がしみててかなり美味しかった!!
    さめても美味しいですよ!
    冷蔵庫に入れておけば翌朝も食べれました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る