秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の日程は・・・・<br /><br />十和田湖周遊(観光船)<br />⇒発荷峠<br />⇒玉川・新玉川温泉<br />⇒田沢湖<br />⇒乳頭温泉<br /><br />乳頭温泉「鶴の屋」に宿泊<br /><br />

夏の青森・秋田旅行記-2

2008/07/31 - 2008/08/02

クヌート

クヌートさん

2日目の日程は・・・・

十和田湖周遊(観光船)
⇒発荷峠
⇒玉川・新玉川温泉
⇒田沢湖
⇒乳頭温泉

乳頭温泉「鶴の屋」に宿泊

◆十和田湖周遊

早朝の十和田湖散策です。
    すぐそばに秋田と青森の県境がありました。
    わかりやすいですね。

観光船に乗ってみました。
    1周50分、飽きずに楽しめてちょうどいい時間ですね。

夏の期間限定で早朝遊覧船というのもあるようです。

十和田湖は予想以上に水がきれいでブルーグリーンといった色あいです。

晴れていたらもっときれいなことでしょう。

◆発荷峠

十和田湖の展望台として有名な「発荷峠」にも立ち寄りました。

ここからの眺めは絶景ですね。