2026/03/15 - 2026/03/16
-位(同エリア7271件中)
ペンギン860さん
- ペンギン860さんTOP
どこかにビューンで当選した秋田へ。バスで田沢湖一周、ふらり桜の木を見に?角館。のんびり電車とバスの一人旅。
どこかにビューンに申し込んだら秋田に当選。車で過去通過した事はあるが降り立つのは初!
東京駅で連結された新幹線を待つ。
盛岡手前位かな?雪の山が都心の喧騒を忘れさせる。
田沢湖駅到着!
たつこ姫伝説。
田沢湖駅。ほぼ何もない。構内に小さなコンビニのみ。少し歩くとちょっとしたスーパーがあったが現金のみでビックリした。
田沢湖。
昔見た時は瑠璃色の湖だった。曇だったから普通の湖。天気によって変わるらしい。
たつこ姫近く。浮木神社。
たつこ姫にやっと会えました。数人の観光客。
バスは待機中。運転手さん良い方だった。
御座石神社。湖のほとりに建つ。
神社は静か。
送迎バスにてホテルへ。30分位。かなり山の上の様な…
長~い廊下。部屋が端っこだったので歩くのが大変。露天風呂は大浴場とは別なので浴衣着て移動し入り直す。
大浴場にゆずの飲み物。美味しい。
無料アイスキャンディもあった。
夕食会場。広いから取りに行くのが大変。
種類は沢山。
比内地鶏のグラタン。美味しい。
きりたんぽ取り放題。
自分でチャッカマンで火を着けるが、好きなだけ食べれる。隣に座ってた男性はやたら食べていた。
鹿肉のシチュー。良い味。
熊かやき汁の紹介。
熊かやき汁。後ろには食べ放題ステーキ。ちょっと冷たくなっていて残念。
熊肉はなんかパサパサでこんな味なのか?って思った。
これはイマイチ。
沢山取りすぎたかな~
更に追加しお腹いっぱいで苦しくなった。
部屋の外はかなりの雪。
部屋からの景色。寒かったけど風情はあった。都心とは全く違う景色。
田沢湖駅へ送って貰った。角館行きの在来線を1時間待つ。
駅内をブラブラ。謎のはく製。
5人位しか乗車してなかった。運転手の後方扉からしか下車出来ないので注意。
田沢湖駅~角館駅は新幹線だと1110円。在来線は350円。
のんびり景色を眺める。
角館駅到着!
桜の季節は凄い人なんだろうな。今日この時間は10人位。
春はそうだろうな。
枝垂れ桜で有名な場所。木しか見えないwww。
武家屋敷通り。
門構えは重厚。
秋田犬はいない。秋田犬と散歩していた方がいて話しかけたら撫でさせてくれた。つい、秋田けんと言ってしまったら秋田いぬと訂正されシュンとなる。(ごめんなさい)
熊が出るかもらしい。
可愛いよねぇ~٩(♡ε♡ )۶
沢山の車が停まっていた。朝から温泉、良いなぁ~。
風情ある電車。
これが「秋田美人」なんだ~。
帰りの新幹線。この時期、殆ど観光客いなかったのでのんびり。しかし何処に行っても中国人がいる。ある意味すごい。食事は美味しいし温泉はとても良かった。
秋田 の旅行記
PR